igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Политический неудачник Навальный снова разворошил правительственное гнездо

Нет, я даже очень рад, что Навального не допустили к участию в выборах президента. Ну, выбрали бы даже его президентом, кто поручится, что ему удалось бы управлять современной Россией? Одному богу известно, что бы стало с ним в президентском кресле. Перспективы на успех с нашим народом и нашей причудливой самобытностью довольно туманны. В роли же блогера-журналиста, вытаскивающего на свет занимательные истории правительствующих коррупционеров, он исключительно на своём месте. Его с большим интересом смотрит и слушает вся страна, невзирая на политические пристрастия.

И ведь исподволь Навальный занимается просвещением. Вот многие ли знали до его сюжета имя Сергея Приходько? Дерипаска хотя бы постоянно мелькал в списках "Форбс". Но административный тяжеловес Приходько, пробежавший чиновничий супермарафон буквально с зари новой России до наших дней, всегда находился в тени. Был рядом с Ельциным, Путиным, теперь заместитель Медведева, определял внешнюю политику государства и никому не был интересен. Ныне же явлен народу как прожигатель жизни на яхте миллиардера в компании эскорт-девиц у берегов Норвегии, и это самая что ни на есть раскрутка политического деятеля. Пожалуй, ему впервые пришлось публично скандалить в СМИ, что, мол, ответил бы Навальному "по-мужски", да чересчур привержен правовому полю. Хотя откуда у приверженца закона, всю жизнь проработавшего на государственной службе, собственность на миллиард рублей, 280 млн. задекларированного годового дохода безработной жены, мы опять, скорее всего, не узнаем.

Некий Усть-Лабинский суд Краснодарского края и Роскомнадзор уже поспешили объявить материал Навального о связи вице-премьера с олигархом экстремистским материалом и будут его блокировать. Странно, что одновременно не запрещена книжка девицы со сниженной социальной ответственностью по фамилии Рыбка, в которой она живописала бурное норвежское странствие. Не странно, что Усть-Лабинск - местечко, тесно связанное с Олегом Дерипаской, здесь он оканчивал среднюю школу и здесь часть его бизнеса. Где-то лет 20 назад, напомнил Навальный, подобные откровения на Первом канале стоили поста генеральному прокурору Скуратову, и лично Путин, в ту пору глава ФСБ, приветствовал решение о его отставке. Но времена меняются, меняются и духовные скрепы. Сегодня у нас ответственность несут те, кто будоражит стабильность распространением информации. Но втайне, втайне, кажется, и представители самой элиты не без удовольствия посматривают канал Навального, особенно если сюжет не задевает лично их.

Так зачем Алексею президентство? В России, где каждый второй убеждён, что любой, кто рвётся во власть, стремится нахапать побольше. Судят же по себе. Как только сядет в кресло, так сразу и начнёт штамповать законы, позволяющие отнимать и запрещать, начнёт отжимать чей-то бизнес, строить дворцы в России и виллы за границей, брать взятки, протаскивать родственников в советы директоров, банки и корпорации, расставлять своих людей вместо компетентных, прятать деньги в оффшорах и т.д. То есть обзаведётся всеми атрибутами современного "патриота" и, побрякивая золотишком в набитых карманах, станет втирать про великую Россию, великую историю и победу в Великой Отечественной войне. До тошноты.

А если не станет сего делать, так угодит в слабые правители. Всякий будет о него ноги вытирать и по лбу щелкать. Наш человек любит, когда с ним не церемонятся - нагайкой по спине, мордой в грязь или в кутузку с парашей. За властителя, умеющего прижать к ногтю, он в атаку пойдёт, иначе всё равно объявят предателем и пристрелят. Размазня же, тряпка при власти, проповедующий европейские, то бишь гуманные, ценности, рискует стать объектом насмешек и ненависти. Не позавидуешь участи первого лица такого государства. Чуть дашь слабину - окружение сожрёт. Искреннего слова ни от кого не дождаться, так как все до единого в перманентном припадке подобострастия падают ниц и лобызают следы, оставленные им на песке. А после отхода в мир иной или, не дай бог, потери власти при жизни, многие из них с аналогичным усердием будут глумиться над тем, что он делал. Воистину "раб на галерах".

"Именно для того, чтобы нахапать, он так настырно лезет во власть", - полагает большинство соотечественников. У них уже почти всё украли и то немногое, что осталось, не хочется отдавать ещё кому-то. Ключевая ошибка Навального в том, что он считает, будто пресловутые 86% страдают недостатком информации, обмануты, доверчивы, глупы. Его команда устраивает всё более ловкие трюки, чтобы переманить на свою сторону хоть какую-то часть этой монолитной поддержки правящей верхушки, не желая верить в тщетность колоссальных усилий. Да, телевидение непарламентскую оппозицию игнорирует, но в эпоху интернета новости о гражданских акциях, расследованиях и скандалах ни для кого не являются секретом. Миллионы и десятки миллионов просмотров сюжетов о нравах, царящих при нынешнем дворе, о сказочных богатствах высших чиновников, затейливых схемах присвоения, о расточительности, мотовстве, распутстве и сомнительном моральном облике тех, кто ведёт народ в "светлое будущее". Однако результата нет, лишь теснее сплачиваются ряды вокруг партии власти.

Вот так же история с Приходько, Дерипаской и Рыбкой. Она разве что увеличит рейтинг правительства, ведь там - "нормальные мужики". Они же не с геями гуляют. Ну, выпивают. Ведут разговоры о политике. Любуются видами моря. Они такие же, как мы. Разве что умыкнут миллиард-другой, а кто не умыкнул бы на их месте?

...Как ни прискорбно для Навального и его последователей, население страны в основе своей приняло существующие теперь правила игры. Людям вполне понятны истинные цели руководителей государства, депутатов, сенаторов и прочих высоких персон "суверенной демократии". Понятны для них и естественны. Поведение высших чиновников стало образцом для большинства, превратилось в стиль, которому подражают. Талантливо его изобразил режиссёр и актёры фильма "Особенности национальной охоты". Может, пьют сейчас, как утверждает минздрав, и меньше, но покуролесить с доярками, использовать военный вертолёт для перевозки коровы, утащить то-другое со службы - это-то всё осталось. Потому Навальному ничего в нашей России на политической арене не светит. А фильмы пускай снимает. Мы посмеёмся.
Tags: Навальный, законы, коррупция, общество, оппозиция, политика, свобода слова
Subscribe

  • Время света: от "Томи" до "Sony"

    Глядя на современных школьников, я полагаю, что музыку любят все подростки. В их возрасте мы все тоже любили. В шестом или седьмом классе родители…

  • Из воспоминаний отца: "Тиф"

    "В войну и первые годы после войны моющих средств не было совершенно. Появились вши: платяные (в обиходе их называли бельевыми) и головные. Мой дядя…

  • Из воспоминаний отца: "Хоть в петлю лезь"

    Начинаю публиковать воспоминания папы. Здесь они будут выходить под тегом "отец". Родился он в 1937 году в деревне Олины Шкарского сельсовета в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments