igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Category:

Казаки избивали демонстрантов со знанием дела - за деньги московской мэрии

Член Совета по правам человека Максим Шевченко инициирует экстренный созыв организации с целью дать оценку участию полувооружённых формирований "казаков" в жестоком разгоне участников шествия "Он нам не царь" на площадях и улицах столицы 5 мая. Лучик надежды, что в стране ещё остались люди, наделённые хоть какими-то полномочиями, которым стыдно и больно наблюдать за сценами узаконенного избиения мирных граждан. Моё небольшое расследование о том, как москвичей избивали фактически за их собственные деньги.

Фото с сайта "Новой газеты"

Конечно, одно требование разобраться в провокационной деятельности ряженых мужиков в лампасах - совершенно недостаточно. Нужно ставить вопрос о наказаниях чиновников, запретивших проведение митингов, несмотря на уведомительный характер собраний, шествий и демонстраций. Необходимо привлечь к ответственности руководителей тех подразделений силовых структур, чьи сотрудники применяли абсолютно неадекватные, иногда зверские методы расправы над гражданами, не представляющими никакой общественной опасности. Нарушители закона о митингах не громили витрины, не поджигали автомобили, не бросали булыжники, они всего лишь декламировали стихи, скандировали речёвки, высказывали мнения, аплодировали, и пинать их за это ногами, таскать по земле, полосовать дубинками - это свинство, превышение полномочий, и никак не может быть оправдано.

Однако ситуация с "казаками" просто из ряда вон. Причем, нельзя провести аналогии с казаками, активно привлекавшимися царским правительством к подавлению Первой русской революции. В ту пору казаки представляли определённое сословие, прибывали на службу из районов постоянного проживания. Нынешнее возникшее из закусочных и пивных "казачье" недоразумение до сих пор проявляло себя в глупых, но безобидных вещах: щеголяло формой на клоунских парадах; принимало Трампа и исключало его из своих рядов; блюло нравственность, понуждая пляжных девиц прикрывать излишне оголенные прелести; гоняло старушек, торгующих у вокзалов сушёными грибами. Безусловно, раздражало, когда оно, сопя и громко сморкаясь, совало нос на выставки современного искусства, пытаясь там устанавливать правила живописи и кинематографа, но и это ещё куда ни шло.

Сейчас же "казаки" преобразились. Они бросаются на прохожих с кулаками, орудуют плётками и нагайками с ощущением полной вседозволенности. Словно подобранный кем-то зашуганный и битый пёс, которого посадили на цепь и постепенно откормили, и он стал потявкивать, сначала взвизгивая трусливо, а потом всё злее и злее, и вот он уже рвётся, заливается, хрипит, готовый разорвать любого. А подобрала "казаков" московская мэрия. Вот скриншот с её официального сайта.


В этой статье идёт речь, что в марте текущего года 100 казаков-дружинников Московского окружного казачьего общества "познавали специфику работы по охране общественного порядка и обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий". Учения проводит «Центральное казачье войско» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. По данным издания "Грани" за последние три года мэрия выплатила организаторам подготовки "рыцарей нагайки и хлыста" 15,9 миллиона рублей.

Таким образом, полувоенизированные формирования, готовые бить и унижать жителей - детище действующего московского руководства. Видимо, так вольготно и счастливо живётся в самом прекрасном городе Земли, что, на взгляд мэрии, полчищ Росгвардии для охраны избранных "слуг народа" может и не хватить. Смех смехом, но создание штурмовых отрядов - это уже страшно. Великолепная итальянская оскароносная трагикомедия "Жизнь прекрасна" показывает, как комично рождавшееся движение "чернорубашечников" (сквадристов) со временем вылилось в уродливый, человеконенавистнический фашизм. Как незаметно преодолевается черта, за которой забавные дуболомы приступают к реальным погромам, избиениям, убийствам. История предостерегает нас. Все "казачьи" вольности, связанные со стремлением запугивать инакомыслящих, применять к ним силу, должны быть незамедлительно пресечены. Московскую мэрию следовало бы проверить на предмет целевого расходования бюджетных средств.

... Кстати, численность домашних северных оленей в России за 25 лет сократилась на 600 тыс. особей. Может быть, московским казакам и московской мэрии заняться каким-то полезным для России делом - на пустеющем севере, а не путаться у москвичей под ногами?
Tags: общество, оппозиция, политика, протесты, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments