igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

"Отряды Путина", или Там старушки, как ветер

Вы никогда не задумывались, что стало с экзальтированными поклонницами "Модерн Токинг" и Си Си Кетч, которых вид и голоса "звёзд" поп-сцены заставляли истошно кричать, биться в конвульсиях, срывать бюстгальтеры и запускать их в небеса словно воздушные змеи?

Наивно полагать, что их могли устроить участь хранительниц домашнего очага или какое-нибудь скромное призвание. Привыкшие творить кумиров и самовыражаться до оглушительного визга и обмороков они шагают по жизни, неся перед собой знамёна - портреты своего обожания. Ну разве что изображения с течением времени поменялись. Вместо сладкоголосых артистов, перед подъездами которых дежурили неделями, теперь многообещающие политики, не слазящие с экранов. Ещё 20 лет назад кто-то лихо исполнял твист с Женей Осиным, агитируя "за демократию", а теперь носит майки ЛДПР с унылой и перепачканной от огородных трудов физиономией Жириновского.

Конечно, время не щадит никого, но и в свои шестьдесят плюс эти бой-бабки готовы дать отпор недругам, как раньше были готовы исцарапать и покусать тех, кто слащавым попсовым мелодиям предпочитал Юру-музыканта и прочий рок. Учитывая полупустую политическую сцену современной России, количество фан-клубов ныне не слишком велико и самый многочисленный из них, бесспорно, клуб поклонниц действующего президента страны. Неугомонные старушки сформировали общественное движение "Отряды Путина" и зорко следят за повесткой дня, готовые вцепиться в космы любого противника и оппозиционера.



На днях в майском Краснодаре активисты провели акцию "похорон" Трампа, его дочери Иванки, Навального, Дурова и "Телеграм". Традиция символических расправ над "пятой колонной" продолжена новым способом умерщвления. Ранее фотографии оппозиционеров сжигали, рубили им головы, теперь вот старухи закопали их заживо. При исполнении обряда они довольно покряхтывали и покрякивали, демонстрируя блаженство и удовольствие, с коим избавляются от главных врагов.

...Как тут не вспомнить восклицание Яна Гуса "Святая простота!", вырвавшееся из его уст на костре инквизиции по поводу богобоязненной старушки, подбросившей в костёр хворост?
Tags: общество, оппозиция, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments