igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Не пора ли московских и питерских казаков ввести на Кубань, где зверски убивают женщин?

Кубань в новейший исторический период ославилась Кущёвкой. А теперь ещё Псебаем. В 10-тысячном поселке банда изуверов изнасиловала и убила Наталью Дмитриеву, мать пятерых детей. Над женщиной измывались с невероятной жестокостью: расколот череп, отрезаны груди, вынуты внутренности. На душераздирающие полночные крики жертвы казаки стали собирать подмогу: "Пока позвонили, пока все доехали, собрались, уже где-то около 3 часов ночи было", - рассказала в интервью "МК" местная жительница Наталья. Три часа собирались! Помнится, при недавнем разгоне протестующих в Москве казаки действовали куда увереннее и оперативнее.

Наталья пояснила: "Раньше у нас был свой пункт полиции, потом его сократили. Сейчас на 7 поселков оставили четверых участковых и дежурных, которые принимают вызовы. Ночью на все поселки работает только один полицейский...". Ну, правильно. Ведь если судить по информационной повестке, то самые страшные на сегодня правонарушения - это несанкционированные митинги и репосты в соцсетях. На митингах количество представителей правоохранительных органов едва ли не превышает число демонстрантов, в автозаки упаковываются сотни людей. Члены казачьих обществ помогают в борьбе с несогласными, бьют их, как показала акция "Он нам не царь", кулаками и нагайками.

А в это время на Кубани распоясавшиеся преступники терроризируют население. Жители Псебая приводят такие факты: изнасилована 15-летняя девочка, избит до полусмерти велосипедист, 9 мая покалечен ветеран. Люди опасаются вечерами выходить на улицу. Тем более, что в посёлке нет освещения (!), ночью - хоть глаз выколи. Освещения нет, зато мировое футбольное первенство будет проведено на высшем уровне. На обеспечение порядка в городах, где пройдут игры чемпионата, возможно, отправят последнего ночного полицейского Псебая, так что в июне безопаснее здесь вряд ли станет.

На сайте петиций собираются подписи под требованием справедливого рассмотрения ЧП. Авторы утверждают: "В уголовном деле нет ни слова про изнасилование и нанесение увечий. В медицинском свидетельстве о смерти не указывают, что это убийство. Всю вину взял один подросток, по показаниям (не учтенным) их было 4 человека, их отпустили под подписку. Из группового особо тяжкого убийства хотят сделать "бытовуху". То есть веры в объективность расследования без вмешательства вышестоящих структур нет никакой. Бесподобная ситуация - и это в стране, граждан которой заботливо оберегают от любого ветерка в интернете, блокируя IP-адреса миллионами.

Жестокое убийство и сомнительные результаты следствия толкнули население Псебая на нарушение закона. Они вышли на несанкционированный митинг в центр посёлка. По сути жители Псебая выступили заодно с протестовавшими 5 мая - за то, чтобы граждане могли спокойно гулять по освещённым улицам, надеяться на своевременную помощь в случае посягательств на их жизнь и свободу, видеть справедливость закона и тех, кто призван его блюсти. Более того, они даже не подумали уведомить власти о проведении массовой акции и не стали дожидаться никакого разрешения. Выбранное ими место в центре посёлка, вполне вероятно, мало удовлетворяло требованиям закона о митингах и, о боже, они могли мешать свободному проходу пешеходов. Любопытно, поднялась бы рука столичных казаков, лупивших нагайками молодёжь, на своих кубанских собратьев за те же самые прегрешения? Готовы ли кубанские судьи выписать постановления об административных арестах и штрафах?

...В древности киевляне упрекали князя Святослава и его дружину, предпочитавших далёкие военные походы, что порою обрекало город на растерзание кочевников: «Ты, князь, чужой земли добиваешься и блюдешь ее, а свою бросаешь!". Кубань сегодня напоминает брошенную дружиной землю. Пока казаки воюют со студентами на антиправительственных акциях в Москве и Петербурге и гоняют от вокзалов старушек, торгующих сушёными грибами, на Кубани правит криминал. Или иметь студентов и старушек в качестве врагов гораздо комфортнее?
Tags: законы, криминал, общество, политика, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments