igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

В Госдуме встревожены насчет интимных связей россиянок с иностранцами, прибывшими на "мундиаль"

Полку милоновых и мизулиных прибыло. Очередной депутат озаботился сексуальным поведением представляемого им народа. Народа, по мнению депутатов, настолько несмышлёного, что сам никогда не сообразит, что ему думать, говорить, что есть и с кем спать. Особенно волнует не в меру озабоченных парламентариев, с кем же народу спать. На сей раз представитель КПРФ Тамара Плетнева, глава комитета Госдумы по семьи, женщин и детей, призвала россиянок не вступать в интимные связи с иностранцами во время чемпионата мира по футболу.

Правда, не совсем понятно, распространяется ли данный призыв на время после турнира. Всё-таки при нынешнем развитии туристического бизнеса, вполне позволяющем ввести курортные сборы, исключить полностью международные контакты полов вряд ли удастся. Хотя у нынешней власти, надо признать, запрещать хорошо получается. Во всяком случае, лучше, чем что-либо другое.

Или Плетнева имела в виду тех 70% россиян, у которых нет загранпаспортов, кто никогда не бывал за границей, для кого переезд из вымирающей деревни в соседний город на съёмное жильё - уже эпохальное событие, но кто по всем опросам безмерно счастлив? Неужели депутат склоняется к мысли, что некоторые попробуют вцепиться клещами в того или иного зарубежного гостя, чтобы бежать на край света, куда глаза глядят - в загнивающую Европу? От такой-то своей рассчастливой жизни? Или она просто прекрасно представляет эту жизнь, что начинает беспокоиться?

Коммунист Плетнева в интервью радиостанции "Говорит Москва" предупредила россиянок, что даже если случится им убежать, то потом придётся возвращаться в её комитет, брошенными, с детьми. А чаще всего их бросят ещё по дороге в аэропорт. Но, видимо, некий процент российских женщин всё же прельщает не самый высокий шанс комфортно устроиться на чужбине. Не милы некоторым, значит, русские мужики среди уныния мизерных доходов, безработицы, пьянства. Не хотят они мыкаться с ними и делить трудную судьбу. Однако самое удивительное, что прагматичные настроения обуревают наших граждан как раз в наиболее благополучных регионах. Недавно "Левада-центр" опубликовал результаты, согласно которым почти 20% москвичей хотели бы эмигрировать из РФ. Получается, не только материальные причины заставляют людей подумывать о кардинальной смене места жительства.

Почему-то депутатов куда меньше волнуют планы правительства увеличить пенсионный возраст и пересмотреть порядок предоставления льготных пенсий. Их не волнует качество многих принятых ими законов, которые вызывают массу вопросов не только внутри страны, но и у международных организаций. Так, Комитет ООН по правам человека призвал Россию пересмотреть национальное законодательство о митингах, признав действующие ограничения противоречащими Международному пакту о гражданских и политических правах. В ООН напомнили, что когда государство стремится обеспечить баланс между правом человека на собрания и интересами общественного порядка, оно «должно руководствоваться целью содействовать осуществлению данного права, вместо того чтобы стремиться избыточно или несоразмерно ограничивать его».

...Но забота Госдумы очень избирательная. Оттуда исходит так много тошнотворного морализаторства и беспардонного лицемерия, что, слушая подобные речи, возникает желание поступать ровно наоборот. Если запрещают курение - хочется курить, ограничивают продажу спиртного - хочется пить, выступают за здоровый образ жизни - хочется есть жирное и сладкое и т.д. Потому и призыв Плетневой способен привести совершенно к обратному результату. Впрочем, в отличие от решений Госдумы национальным бедствием это всё равно не грозит.
Tags: Госдума, общество, политика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments