igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

В погоне за медалями

Для нынешней российской власти сочинская олимпиада - больше, чем просто олимпиада. Это мероприятие X, которое должно продемонстрировать мощь и благополучие державы как мировому сообществу, так и той части населения страны, что имеет сомнения в верном курсе правительства. Турнир обязан удовлетворить самые серьёзные амбиции руководства страны. В выборе средств сомнений не будет, любые из них будут хороши, если сыграют на общекомандный медальный зачёт.

Власть не стыдится показушных побед. Так что удивляться валу показухи во всех областях российской действительности?

Из статьи Я.Котышова "Чужими силами"
http://www.lenta.ru/articles/2011/08/17/champion/

О том, что за Россию на Олимпиаде-2014 могут выступить несколько именитых иностранных спортсменов, заговорили почти сразу после провала российских олимпийцев на Играх в Ванкувере.

...на данный момент почти во всех олимпийских зимних видах спорта в тренерский штаб россиян входят иностранные специалисты - от немца Вольфганга Пихлера в биатлоне до итальянца Маурицио Маркетто в конькобежном спорте.

...Предполагалось, что в составе мужской сборной России к Олимпиаде в Сочи будут готовиться несколько канадских спортсменов, не пробившихся в основной состав собственной национальной команды. Однако планы Федерации керлинга России сорвались: канадцы оказались ненадежными ребятами и перед чемпионатом Европы передумали менять гражданство.

Самые удачные попытки натурализации иностранцев получились у Федерации фигурного катания России. Японка Юко Кавагути в паре с Александром Смирновым заняла четвертое место на Олимпиаде в Ванкувере. К Играм в Сочи украинка Татьяна Волосожар будет готовиться в паре с Максимом Траньковым, а француз Жером Бланшар - с Марией Мухортовой. Обе пары входят в число претендентов на медали.

Летом 2010 года национальную команду по шорт-треку возглавил известный корейский тренер Джимми Джен, а нескольких спортсменов из Южной Кореи пригласили в сборную России. В частности, усилить российскую команду на Играх в Сочи должна двукратная чемпионка мира среди юниорок Ли Мин Ен.
Ан Хен Су стал вторым мощным "приобретением" сборной России по шорт-треку. На Олимпийских играх 2006 года в Турине кореец выиграл три золотые медали (на дистанциях 1000 метров, 1500 метров и в эстафете), а также одну бронзовую награду (на дистанции 500 метров). До сих пор столь титулованные иностранцы в российских сборных не появлялись.
Сейчас Ану 25 лет. К началу Олимпиады в Сочи корейцу будет 28, что для шорт-трека довольно много - чемпионами в этом виде спорта становятся в более молодом возрасте. Впрочем, почему бы Ану не стать исключением...
Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments