igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Category:

Волонтеры из Вахрушей стали победителями регионального этапа конкурса "Доброволец России"

СРАЗУ 4 ШКОЛЬНЫХ ПРОЕКТА СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА "ДОБРОВОЛЕЦ РОССИИ" - 2018
Среди 17 победителей сразу четыре — представители средней школы пгт Вахруши Слободского района!
Журналисты ГТРК "Вятка" побеседовали с авторами (ученических проектов).

Для справки:
Номинация «Вокруг меня»:
в возрастной категории 14-17 лет – Трапезникова Анастасия Андреевна, проект "РазДельный Сбор" ("Эко-фишка")
Номинация «Помощь детям»:
в возрастной категории 14-17 лет – Фукалова Анастасия Алексеевна, проект «Почта здоровья»
в возрастной категории 18+: Зиновьева Светлана Геннадьевна, проект «ВИД» («Время Инициативного Добровольчества») Программа развития системного школьного добровольчества в общеобразовательном учреждении
Номинация «Уверенные в будущем»:
Посаженникова Мария Дмитриевна, проект «Три цвета победы»
Весь список по ссылке https://vk.com/@molpol43-pobediteli-regionalnogo-etapa-konkursa-dobrovolec-rossii



"Хотелось приносить пользу, так и стала волонтером. Настя Фукалова стала добровольцем в двенадцать лет. Долго не могла найти свое направление, определилась год назад, и с деятельностью и с профессией. Девятиклассница создает в школе отряд волонтеров-медиков.
АНАСТАСИЯ ФУКАЛОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ П. ВАХРУШИ:
«Ребята, которые, как и я, хотят быть медиками в будущем. Они могут пройти обучающий модуль. Далее участвовать в этом движении, потом, в будущем могут получать дополнительные баллы при поступлении, за то, что участвовали в этом школьном отряде».
В вахрушевской школе более сотни волонтеров. Маша Посаженникова в прошлом году была в числе победителей конкурса "Добровольцы России". Ее проект "Три цвета победы" посвящен Великой Отечественной войне.
МАРИЯ ПОСАЖЕННИКОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ П. ВАХРУШИ:
«Стали победителями регионального этапа, в январе этого года мы подали наш проект на всероссийский конкурс молодежных проектов и получили грантовую поддержку в размере 100 тысяч рублей».
В этом году ученики школы так же участвуют в конкурсе "Добровольцы России". На этот раз с проектом "РазДельный Сбор. Эко-фишка".
АНАСТАСИЯ ТРАПЕЗНИКОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ П. ВАХРУШИ:
«Проект направлен на мотивацию жителей поселка к раздельному сбору вторсырья. Любой житель поселка может принести макулатуру и пластиковые бутылки получить за это какие-то призы».
За 15 пластиковых бутылок или три килограмма макулатуры можно получить "эко-фишку". Она наклеивается в буклет. Когда нужное количество фишек будет набрано, можно получить лотерейный билет и выиграть приз от вахрушевских юных экологов.
АНАСТАСИЯ ТРАПЕЗНИКОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ П. ВАХРУШИ:
«Весной у нас было 11 спонсоров, которые нам дали по сертификату, летом у нас электронная фоторамка, осенью будет электронная книга».
Школьники и учителя провели большую работу с предпринимателями. Договорились о вывозе собранного мусора. В итоге прибыль получают все и бизнес, и школа, и простые жители. Это и стало решающим моментом, при выборе победителя регионального этапа конкурса "Добровольцы России".
АЛЕКСЕЙ БЛИНОВ, ОРГАНИЗАТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА "ДОБРОВОЛЬЦЫ РОССИИ":
«На конкурс поступило от Кировской области 178 заявок - это, на самом деле, огромное число. В целом по стране поступило 10 тысяч заявок. Это даже больше, чем поступает проектов в фонд президентских грантов. Темы были самые разнообразные».
Всего волонтерские проекты поделены на 13 номинаций. В одной из них так и не выявили победителей. Слишком хороши оказались претенденты. Победители регионального этапа представят свои идеи на федеральном уровне. Лучшие проекты получат гранты на развитие.
Источник: http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/society/43148-volontery-iz-vahrushey-stali-pobeditelyami-regionalnogo-etapa-konkursa-dobrovolec-rossii.html#sel=5:1,21:35
Tags: Вахруши, Кировская область, Слободской район, видео, добрые истории, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Кировская область за "мёртвые коровьи души" орден Ленина получила

    Не так часто в исторических фильмах, книгах, передачах, посвящённых всероссийской тематике, возникает Кировская область. Поэтому всякий факт, будь то…

  • Спасибо тебе, незнакомец!

    Очень порадовала велосипедная прогулка. Много лет катаюсь по этому маршруту и вдруг увидел что-то новое, необычное. Подошёл поближе и был изумлён.…

  • Когда красиво

    Комната преобразилась. - Красиво, правда? – ожидающе, не слишком уверенно, спросила Маша. – Посмотри, какие блестящие наклейки! Как здорово они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments