igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Category:

Кто этот могучий старик в красном галстуке, всуе поминающий Ленина?

"Советская Россия" опубликовала выступление Г.А.Зюганова, обращенное к парламентариям мира по поводу украинских провокаций, назвав его "сильным и всеобъемлющим". Гости из Европарламента, отмечает газета, "были впечатлены накалом думского обсуждения" и чуть ли не сразу после громовых аплодисментов побежали вступать в КПРФ. Ещё бы. Такого бурного и полного экстаза не удавалось достичь неопятидесятникам-харизматам и богородничникам даже в пору их расцвета. Сразу 426 депутатов Госдумы поддержали обращение о циничном режиме Порошенко, который без зазрения совести нападает плавучими челнами на российские морские глубины. Вместе с "единороссами" и жириновцами Зюганов намерен воевать до победного конца.
Прежде всего, Геннадий Андреевич сбросил завесы с главного умысла киевского негодяя - сорвать судьбоносную встречу Путина с Трампом. Вероятно, отношения президентов ему рисуются наподобие совещания российского главы государства с лидерами думских фракций, на которых Зюганов может смело пожаловаться на политику медведевского правительства, поругать либералов и поклянчить денег за участие партии в действе, именуемом у нас "выборАми". А коли Путин не выпросит денег или отмены санкций у мирового лидера, то аукнется и КПРФ - придётся отказаться от пирожных в пользу чёрного хлеба с луком.

Страшен был в гневе Геннадий Андреевич, обвиняя западного клеврета Порошенко в стремлении развязать войну с Россией. Ведь кто как не он, шоколадный король Порошенко, нарушал положения договоров о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной 1997 года и о российско-украинской государственной границе 2003 года и не хотел отдавать нам Крым и Донбасс. Кто навострил лыжи на Запад, отвергая пламенную любовь российских олигархов, особенно проявившуюся в бесконечных торгах по поводу газовой трубы? Конечно, предсказуемо Зюганов вступился за гонимую православную церковь - кажется (так как подозревать лидера КПРФ в бессребничестве нет оснований), неплохие дивиденды на его счёт капают с этой стороны тоже.

Чтобы не оставалось сомнений, какую задачу руководитель компартии видит приоритетной в ближайшей перспективе, он произнёс её предельно внятно: "...выполним задачу, поставленную в Послании президента, – выйти на мировые темпы роста ВВП в 3,5 процента, войти в пятерку ведущих государств, если одолеем бедность и прорвемся в новых технологиях". Претендент на роль оппозиции бежит впереди паровоза, роняя тапки. Безусловно, искать моральные нормы в политических кругах - дело безнадежное. Зюганов слишком хорошо знает секреты пожизненного пребывания в мягком парламентском кресле, как говорится, научен. Только ведь: "Всех учили. Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?". Сегодня не каждый член "Единой России", после 18-ти лет топтания на месте, осмелится грезить какими-то темпами, чтобы лишний раз не раздражать ограбленный пенсионной реформой, бесконечными поборами народ. Однако Геннадий Андреевич чересчур вжился в образ юродивого и пытается со своей сытой физиономией соответствовать ему, несмотря на оглушительный свист в зале.

В своей агрессивной речи, потрясая кулаками, помышляя прислониться к "патриотическим" инициативам Кремля, Зюганов совсем немножко не добрался до момента, чтобы объявить войну сразу и Украине, и США, и Европе, и прочей НАТО. Его шовинистическая риторика нисколько не уступала какому-нибудь "дуче" времён зарождения фашизма. И если нас пугают, что Навальный якшается с националистами, то на фоне данного социал-шовиниста тот выглядит просто бедной овечкой.

...На конгрессах Второго Интернационала в 1907 и 1912 гг. были приняты резолюции о необходимости борьбы с военной угрозой, которую несёт система капитализма. Однако когда вспыхнула первая мировая, то в каждой воюющей державе социал-демократы стали объявлять "своих" империалистов "прогрессивными", которые якобы противостоят иностранным варварам. Они единогласно поддерживали военные кредиты, разжигали военную истерию, публично клялись не касаться вопросов классовой борьбы, и статьи их лидеров тогда с удовольствием стали печатать даже в черносотенной прессе. Г-н Зюганов, лидер КПРФ, уже сейчас может похвастать крайним к себе расположением всех без исключения буржуазных партий. Его речи не отличить от тирад махровых националистов. Зюганов вам - не Жан Жорес, погибнуть за дело мира и развенчание поджигателей войны у него желания нет. Другое дело пушечное мясо, которое можно гнать на фронт за "национальные интересы" - в России его всегда было навалом, его Зюганову не жалко.

Когда подобный "продолжатель дела Ленина" шагает на Первомай под красным знаменем и повязывает пионерские галстуки, Ильич, скорее всего, переворачивается в гробу. Ленин не считал зазорным для подрастающих юношей, рискуя жизнью, бороться за систему социальной справедливости, но помнят ли нынешние коммунисты, как вождь мирового пролетариата отзывался о тех, кто отводил юношам участь жертв для молоха империалистической войны?
Tags: Зюганов, КПРФ, внешняя политика, мир, патриотизм, по следам публикаций
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments