igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Рейтинг Путина летит ко всем чертям

Что случилось? Замеры социологов зафиксировали крушение индексов доверия к президенту. За год падение на 17 пунктов и показатель в 31% - самый низкий с 2006 года, времени "тучных лет". Но и официальной науки не надо, когда бабушки у подъездов, ещё вчера боготворившие вождя нации, сегодня массово характеризуют его словами, подпадающими под новый закон о неуважении к власти. Руководитель ВЦИОМ деликатно называет эту коллизию "эффектом тёмных очков". Мол, россияне сами не сознают привалившего им счастья, а вокруг благоухает весна. Так кто же снял с нас розовые очки?

Тридцать последних лет жили плохо и виноваты в этом, конечно, были большевики. Кажется, не вспыхни Октябрь в 17-м, нынешней власти его следовало бы придумать. Как удобно списывать бесконечные провалы на эпизод вековой давности, связанный с прибытием Ленина в пломбированном вагоне. Ну и ещё война. Тяжелейшая война, которую вёл советский народ за социалистическое Отечество против империалистической фашистской Германии, настолько подкосила наше сегодняшнее буржуазное правительство, что у него до сих пор всё валится из рук. Кроме, естественно, тех капиталов, предприятий и земель, коими министры и депутаты наполняют декларации о доходах, чтобы было не стыдно перед народом - всё ж таки не голытьба какая-нибудь.

Тридцать лет нам обещали обещать ещё больше, и вдруг энтузиазм как-то потух и сник. Скромно умолкли разговоры о разрекламированном "плане 2020", названном в честь президента. Действительность, безусловно, подкорректировала его содержание. Удалось даже то, что никто не декларировал: повышен пенсионный возраст, введены очередные налоги и поборы, вместо удвоения ВВП рост аж на 3%. Жизнь украсили запретительные законы. Плюс три храма в сутки. Самое время, как не раз бывало в истории, и пятилетку объявляли выполненной за 4 года 3 месяца или вообще меняли на семилетку, развернуть былой план на гораздо более грандиозный - до 2030 года!

Передовики капиталистического труда так и поступают. Минувшая новостная неделя принесла много поводов для оптимизма. Орденом Александра Невского награждена за особые заслуги перед родиной Тимакова, пресс-секретарь Дмитрия Медведева, благодаря неустанной деятельности которой отрицательные рейтинги её патрона превысили все мыслимые и немыслимые границы. На фоне такого премьера любое дело любого чиновника будет преисполнено значительности и пользы. Глава Роскосмоса Рогозин всерьёз собрался на Луну. Именно в 2030-м он со своими героическими соратниками намерен совершить пилотируемый полёт к спутнику планеты. 35 млрд. руб. ущерба, нанесённого аварийными космическими пусками, совершенно не пугают этого отважного человека. Если что, он отправится туда на пушечном ядре (ракеты к тому времени, надо полагать, упадут все до единой). Ведь пушки больше ни для чего не понадобятся - на днях федеральный ядерный центр закупил икон на несколько миллионов, и США будут уложены на обе лопатки.

Понятно, что при таком раскладе твёрдой поступи "единороссов" мешают исключительно шоры на глазах россиян. Вот, к примеру, профсоюз Пензенской областной станции скорой помощи объявил о начале итальянской забастовки. И название-то какое придумал госдеповское! Свою зарплату в 16-17 тыс.руб. медики считают мизерной и унизительной. Просят целых 26 тысяч рублей за ставку, требуют улучшить условия труда, не хотят работать на износ с устаревшим оборудованием и автопарком. Напялили тёмные очки и обнаглели, вконец обнаглели.

РБК опубликовал доклад Росстата, согласно которому почти половина (48%) жителей страны тратит все деньги на еду и одежду и не может позволить себе приобретение товаров длительного пользования. Среди молодых семей таковых 60%, столько же среди неработающих пенсионеров. ВЦИОМ сообщает, что 70% россиян проведут летние отпуска дома или на даче - выезжать куда-либо не позволяет отсутствие финансов. Наконец, исследовательское агентство "Ромир" зафиксировало за год рост тех, кто стал экономить на еде (с 17 до 24%), одежде (с 9 до 23%), медицине (7%).

...Минэкономразвития выступило с предложением, способным значительно улучшить самочувствие граждан. Оно намерено запретить любопытным лазать по реестрам владельцев недвижимости и публиковать сведения о них. Иначе штрафы - до 600 тыс.руб. По замыслу реформаторов, наверное, это должно привести к тому, что россияне перестанут сравнивать свои зарплаты, шесть соток и отсутствие сбережений с доходами и состояниями руководителей государственных компаний и ведомств. Новое слово в госуправлении? Или всего лишь новый дизайн всё тех же старых розовых очков?
Tags: Путин, политика, экономика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments