igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Category:

Ульянов, Олин и другие на вручении медиапремии "Признание - 2019"

Вятская торгово-промышленная палата и Союз журналистов Кировской области в 9-й раз организовали подведение итогов и вручение наград в сфере региональных медиа и связей с общественностью. Отличительной особенностью премии «Признание» является то, что СМИ и пресс-службам не нужно подавать заявку на участие в проекте, лучшие определяются по результатам голосования членами экспертного совета и представителями журналистского сообщества. Именно это обстоятельство превратило обычное формальное мероприятие с заранее заданными победителями, наиболее удобными власти, в серьёзное событие, где успех подтверждается реальной популярностью и признанием профессионалов, включая конкурентов.

В 2019 году торжественная церемония прошла в Studio 101. Как пошутил ведущий: "Наверное, в лучшем центре на улице Ленина". Действительно, классная площадка, на сайте которой утверждается, что она - единственное пространство в городе в стиле индустриальный лофт: "Открытое свободное пространство, неотягощенное перегородками и стенами, современные индустриальные элементы интерьера открывают возможности, недостижимые при использовании других стилей...".


Удивительно, хотя меня никто не спрашивал, победителями в ряде номинаций стали мои любимые издания и программы. В первую очередь, спешу их поздравить. Лучшей авторской программой в радиоэфире стала передача "Особое мнение" на "Эхо Москвы в Кирове". Аплодисменты Светлане Занько и Анне Лапшиной! Это наше вятское достояние. Анна, обращаясь к аудитории после награждения, поблагодарила гостей программы, от которых в немалой степени зависит успех "Особого мнения". Приятно хоть каким-то боком ощущать причастность к победе, ведь в этом году я несколько раз был гостем студии.

Аналогично с "Журсоветом" на "Девятка ТВ", ставшим лучшей авторской программой на телевидении. Надежда Ведерникова и Екатерина Зубарева - необыкновенно обаятельные и привлекательные ведущие, к тому же остроумные, наблюдательные и "зубастые", которым палец в рот не клади. Мне также очень нравится их новый проект "Точка зрения" (кстати, он был здесь в номинантах). Глоток свежего воздуха на нашем в целом скучном и затхлом ТВ.

Лучшим интернет-СМИ в третий раз подряд становится портал "Свойкировский.рф". Несколько жаль "Ньюслер", который тоже, на мой взгляд, отлично развивается и также очень популярен, но отпугивают его не знающие никаких берегов анонимные комментаторы, устроившие под новостями состязания в глупых шутках, оскорблениях и хамстве. Я симпатизирую "Свойкировский.рф", прежде всего, ценя личные посты редактора Елены Жолобовой по самым острым вопросам общественно-политической повестки.

Были определены лучший журналист печатного издания, эффективный управленец в СМИ, лучшая районная газета, главный редактор районной газеты. Лучшей пресс-службой среди коммерческих структур в 4-й раз стали представители филиала "Уралхима", среди госструктур - пресс-служба Кировской городской думы. Были названы самые яркие проекты года, в их числе "Инфорум", "Гринландия". Среди "PR-персон" болел, естественно, за слобожанина Олега Прохоренко из "Т плюс", а победу здесь одержал Станислав Куршаков из АО "Куприт" - мужественный проводник бесславной мусорной реформы, которую только он и украшает (бесславной не по его вине, другой нет).

Между блоком "СМИ" и блоком "Связи с общественностью" была ещё странная номинация "За лучший контент в соцсетях". Здесь в номинированных оказался я вместе с Алексеем Ульяновым, увлекательно и страстно пишущем о мире искусства ("Искусство это или плагиат, или революция") и вышеупомянутой Еленой Жолобовой. Победил Алексей, но особой радости не испытал: "Несколько лет назад я претендовал на приз лучшему журналисту, а сейчас...", и он грустно посмотрел на экран с названием номинации. Всё же "Лучший блогер" звучит куда лучше.
Tags: Кировская область, очевидец, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment