igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Category:

"Клиент во всём не прав!" Оказал спонсорскую помощь группе компаний ВТК-Энерго

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ВЫХОДА НИЖЕСЛЕДУЮЩЕГО ПОСТА ПОЗВОНИЛ ДИРЕКТОР НИКОЛАЙ АЙДЫНОВИЧ, ПРИНЕС ИЗВИНЕНИЯ, СИТУАЦИЯ РАССМОТРЕНА НА СОБРАНИИ С СОТРУДНИКАМИ ОТДЕЛА: "ПУБЛИКАЦИЯ ПОЛЕЗНА ДЛЯ НАШЕЙ РАБОТЫ". ВТОРОЙ ДОКУМЕНТ (ОН ТОЖЕ НУЖЕН) ПЕРЕДАДУТ В ШКОЛУ БЕСПЛАТНО. ИНЦИДЕНТ ИСЧЕРПАН
Какое правительство, такой случается и бизнес. Правительство старается ободрать предпринимателей, а те, в свою очередь, проявляют изумительное крохоборство на грани фантастики. Настолько позорное, что становится неловко, несмотря на почти британскую чопорность. Сегодня подал одну тысячу рублей торговому дому "ВТК-Энерго". Очень солидная фирма, с 28-летним, если верить её замечательному сайту, безупречным опытом работы, занимающее большое здание, напичканное офисами. Надеюсь, теперь моё скромное имя появится нацарапанным где-нибудь в уголке её громких рекламных плакатов, как человека, внёсшего небольшой вклад в дальнейшее процветание этой конторы.

Весной специалисты компании провели поверку школьного теплосчётчика, наше учреждение перечислило за выполненные работы более 12 тыс.руб. К исполнителям никаких претензий. Бригада демонтировала, увезла, провела необходимые операции, привезла и опять смонтировала прибор. С началом отопительного сезона он отлично функционирует. Ребята оставили мне акт демонтажа и акт монтажа, но не привезли свидетельство о поверке: "Менеджер сообщит". Прошло лето, наступила осень. Свидетельства нет, а теплоснабжающая организация требует. Я забеспокоился и начал звонить в профильный отдел фирмы с безупречной репутацией. Звонил трижды в течение трёх недель. В конце концов получил ответ, мол, они отправили его заказным письмом вместе с платёжными документами.

Однако мы выяснили, что счёт-фактуру и т.п. нам завезли с оказией и свидетельства (оно зелёное как жаба - увидишь раз, никогда не забудешь) там не было. Летом сотрудников в школе можно пересчитать по пальцам, никто в глаза не видел зелёную бумажку. Я в начале хоть и сказал плохо о бизнесе, но в практике редчайший случай, чтобы, получив деньги, нас кто-то обманывал. Но акт выполненных работ подписан, деваться некуда - за дубликат нам выставили новый счёт и договор, мы договорились с девушкой о времени приезда, и в назначенный день я прибыл за вожделенным листком.
"
Привёз оригинал договора с печатью. Привёз печать. Сам приехал. Свидетельство не отдают: "Нет оплаты". По закону бюджетные организации не могут вносить предоплату, а оплачивают услуги в течение месяца после их оказания. Сплошь и рядом по такой схеме выполняются работы на десятки и даже сотни тысяч рублей, все понимают - бюджет всё равно рассчитается. Но только не в фирме с зазывным красивым сайтом "ВТК-Энерго". Больше всего меня взбесило, что в разговоре по телефону не было и намека на данное требование, а я потерял добрую часть дня, пока пёрся из Вахрушей на Кирпичный переулок.

Чтобы не повторять более никогда этот путь, решил внести наличные. Благо дубликат в соответствии с заключённым договором стоил не слишком дорого - 1000 руб. Однако сотрудница "ВТК-Энерго" выкатила счёт на 2600 руб., мотивируя, что они сделали не один, а целых два дубликата. Конечно, не скажу, что, когда я хожу на работу, то совершаю подвиг, но, согласитесь, в соприкосновении с подобными фирмами что-то героическое, безусловно, есть. Я сдержался. Ждал 40 минут, пока вернулась менеджер с обеденного перерыва. Вернулись к тысяче. Заплатил.

... 28 лет на рынке. Высококвалифицированные специалисты. Широкий спектр услуг. Сертификация ISO 9001. В этом перечне не хватает только одного слогана: "Свинское отношение к людям".
Tags: Кировская область, бизнес, очевидец, школа, школьные конфликты, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments