igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Комментарий по поводу 101-й инициативы о повышении учительских зарплат

Кировское отделение ЛДПР (в сюжете озвучивает позицию В.Костин) предлагает повысить среднюю зарплату педагогов до 150% к средней зарплате по экономике региона.
По моему мнению, сам принцип "если ты ешь капусту, а я мясо, то в среднем мы с тобой едим голубцы" порочен. Но речь о другом. Только что финансирование отрасли "Образование" в Госдуме урезали на 5 миллиардов. Депутаты считают, что решили все задачи национального проекта. У "Единой России" и примкнувшим к ней парламентских партий никаких проблем в образовании нет.
А в регионах по новой запускается прежний мотив, что деньги надо изыскать в местных дырявых бюджетах, перераспределить, и это словно нескончаемая сказка "про белого бычка". Ведь и большинство педагогов горячо поддерживают центральную власть и с тем же воодушевлением, с каким голосуют за "ЕР", ругают власть на местах.
В действительности Москва диктует дотационным регионам жёсткие условия. Они обязаны выдерживать установленные рамки, и их не перепрыгнуть никакому местному правительству. Игра такая всех устраивает. И "пар" выпустить позволяет, и "Путин хороший".
В реальности ждём повышения фондов оплаты труда с 1 января на 7%.
Мой краткий комментарий в "Точке зрения" на "Девятка ТВ" Надежде Ведерниковой.
Tags: Кировская область, ЛДПР, видео, образование, политика, школа, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment