igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Старое шапито "жгёт"

Первый вождь российской оппозиции Геннадий Андреевич Зюганов награждён государственной медалью Столыпина второй степени. Второй вождь оппозиции Владимир Вольфович Жириновский награждён медалью Столыпина первой степени. Медали царского "вешателя" эти деятели получили из рук постоянно и беспощадно критикуемого ими премьер-министра Медведева. А сама церемония напоминала награждение собак, отличившихся на выставке выправкой и прилежным поведением.

Большего унижения и позора для выставочной декоративной оппозиции придумать сложно. Крупный помещик Столыпин не жаловал ни либералов, ни тем более социал-демократов, и никогда не оглядывался на них, развязав ради сохранения самодержавия и привилегий дворянской верхушки и крупной буржуазии первый в отечественной истории государственный террор против собственного народа. Виселицы, названные либералом кадетом Родичевым "столыпинскими галстуками", покрыли тогда всю страну, а военно-полевые суды выносили смертные приговоры без свидетелей и стороны защиты в 24 часа.

Однако впавшие в маразм "народные вожди" давно не способны адекватно оценивать обстановку. Их гнев и ярость периодически обрушиваются на смешную беззащитную фигуру главы правительства, словно лай цепных псов. Но стоило ему протянуть косточку, как оба в бешеном подобострастии завиляли хвостами с разлетающейся из пасти слюной. Зюганову за его мрачность кость досталась несколько хуже.



Зато действия путинского государства вполне резонны. Ему есть за что отметить того и другого. Именно Зюганов и Жириновский со всей своей парламентской оппозицией во многом обеспечили "мы не хотим, как в Париже" по завету национального лидера. В последнее время ни по одному сколько-нибудь резонансному законопроекту КПРФ и ЛДПР не выступают против инициатив партии власти. В их политических закромах ничего более не осталось кроме шутовских колпаков.

В это же время президент по традиции устало и уныло пережевывает открывшуюся ему когда-то истину, что во вверенной ему стране всё хорошо. Может, ему-то действительно хорошо, его всё совершенно устраивает - настолько, что создаётся впечатление, будто во время мучительно тоскливой пресс-конференции с абсолютным отсутствием свежих идей, живых мыслей, надежд и целей он только и думает как о моменте, когда все вопросы наконец-то закончатся, не будет необходимости изворачиваться и не отвечать напрямую, а можно опять опять порезвиться и пошалить. К стерхам ввысь либо к амфорам на дно морское.

Шоу "Куклы" в реальности, с живыми персонажами.

... И снова Россия-матушка получает ненавистные парижские уроки, где до сих пор пенсионная реформа в подвешенном состоянии, где уже 1800000 человек участвуют в акциях протеста, и на сторону протестующих встают всё новые силы. Снова она получает бесполезные уроки из Вашингтона, где положение всесильного Трампа омрачено запущенным механизмом импичмента. Глупые ничтожные люди. Ведь наблюдать за потешными играми по телевизору куда веселей.
Tags: Зюганов, КПРФ, ЛДПР, Путин, политика, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments