igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

"Единая Россия" приступила к внутренним чисткам и стала "мочить" своих

С удивлением наблюдаю скандал, развернувшийся вокруг чувашского губернатора Игнатьева буквально на пустом месте. Поражает не факт, что вчерашнего провинциального фаворита исключили из партии, что не сегодня - завтра его выставят вон из коридоров власти. Поражает единодушие, с каким "единороссы" готовы и конституцию менять, и поддерживать любой сомнительный законопроект, и отрекаться от соратников, в случае чего дружно побивая их камнями, невзирая на былые заслуги.

Партийная комиссия по этике единогласно рекомендовала президиуму генсовета исключить Игнатьева за нарушение этических норм. Думается, вердикт руководства "ЕР" окажется также единогласным. Между тем повод достаточно смехотворен. Игнатьев не обвинён в наличии тайной бизнес-империи, покровительстве фирмам супруги или детей, коррупционных сделках, приобретении на непонятные источники и дальнейшем сокрытии многомиллионной собственности. Его не уличили в плагиате научной диссертации. Не поставили в вину использование административного ресурса на выборах, разгоны митингов и иные нарушения прав и свобод человека. Проступок губернатора в том, что на вручении новых пожарных машин МЧС он заставил офицера подпрыгнуть за ключами, якобы тем самым унизив его.

То, что сами они подпрыгивают от каждого хлопка и чиха из президентской администрации, конечно, не унизительно. Скакать через голову, обеспечивая установленные сверху цифры явки на голосование, проценты "Единой России", идя на всевозможные ухищрения, тоже. Молчать при наличии публичных изобличающих материалов Фонда борьбы с коррупцией, видимо, солидно. Хвастаться ремонтом дорог и социальных учреждений за бюджетный счёт не стыдно. Демонстрировать на весь мир в качестве добрых дел сушилки для белья, введённые в строй морги и аллеи с русалками среди пустырей - не моветон. Уж не откажутся ли они во время предстоящего одобрения конституционных поправок от давления на бюджетников и прочие зависимые категории граждан?

Но вот их товарищ оказался снятым на видео во время торжественной церемонии вручения пожарных машин (кстати, с чего это рутинные раньше дела вдруг повсеместно превратились в праздник?), и, будто бы откликнувшись на оскорблённые чувства общественности, "единороссы" погнали его из стройных рядов метлой. Да неужели офицер МЧС стал бы зайчиком прыгать, если бы того не хотел? Ну не надо всех равнять по себе. Я вполне доверяю версии, что губернатор был знаком с этим человеком, и они воспринимали ситуацию с позитивным юмором, один подыграл другому.

Так что ничего нового, кроме очередной позорной страницы, в свою историю "Единая Россия" не вписала. Разгромив оппозицию вовне, низведя парламентскую оппозицию до уровня петрушкиного представления, партия власти логичным образом подошла к стадии внутрипартийных чисток - там стало тесно, на всех не хватает. Обостряется борьба за высокие посты и хлебные должности в столице, всё занято (даже Медведеву предложено пока несуществующее место). Попавших в опалу ждут ссылки в регионы, потому после Игнатьева подсидят ещё не одного губернатора. Да и министрам с депутатами легко явно не будет - круг неприкасаемых сужается.

Уверенным можно быть только в одном - от перемены фигур-"единороссов" где бы то ни было жизнь наша лучше не станет.
Tags: Единая Россия, политика
Subscribe

  • Как Кировская область за "мёртвые коровьи души" орден Ленина получила

    Не так часто в исторических фильмах, книгах, передачах, посвящённых всероссийской тематике, возникает Кировская область. Поэтому всякий факт, будь то…

  • Спасибо тебе, незнакомец!

    Очень порадовала велосипедная прогулка. Много лет катаюсь по этому маршруту и вдруг увидел что-то новое, необычное. Подошёл поближе и был изумлён.…

  • Михалыч

    На минувшей неделе ушёл из жизни Владимир Михайлович Бушуев - ветеран профтеха, некогда славного училища № 25, коренной уроженец Бобино - своего рода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments