igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Category:

Сомнительный эксперт сомнительного проекта

По сообщениям информационных агентств, известного художника-постановщика Бориса Краснова заподозрили в попытке вымогательства.

Краснов - один из " ключевых экспертов по теме развития детства", как заявлено близкими к Минобразования и прочим реформаторам отрасли разработчиками программы "Детство-2030". Данный форсайт-проект был инициирован в 2008 году благотворительным фондом «Мое Поколение» на площадке Общественной Палаты РФ. Исполнитель проекта – Международная Методологическая Ассоциация (руководители А.Радченко, С.Попов).

Российский художник, сценограф, дизайнер, продюсер Б.Краснов является руководителем компании «Краснов-дизайн». Он был художественным руководителем российской экспозиции на «ЭКСПО-2010» в Пекине, где "Детство-2030" заявлялось как инновационное достижение нашей страны.

В действительности многие идеи проекта не просто неоднозначны, а крайне сомнительны с точки зрения морали, отвергают традиции российского образования, ценности семьи, настаивают на разрыве поколений.

Подробнее с проектом можно ознакомиться в оригинале
www.novoterra.ru/terra.php?item=60 .
http://www.detstvo2030.ru/

Если нет времени и желания читать 30 страниц проекта, основные его идеи представлены в моём блоге
http://igorolin.livejournal.com/25127.html

Материалы дела Краснова уже поступили в Останкинский суд Москвы. По данным следствия, Краснов и его сообщники, в числе которых два чиновника Минпромторга и замдиректор спортивного информационного агентства при Олимпийском комитете России, пытались незаконно завладеть ООО "Группа компаний 'Инконнект'".
Следствие установило, что с 7 июля по 29 августа 2011 года указанные лица в ресторанах, других общественных местах и по телефону неоднократно предъявляли гендиректору ООО незаконные требования о передаче компании, которая оценена в 5 миллионов рублей. Обвиняемые угрожали гендиректору распространением заведомо ложной информации, которая могла нанести существенный вред деловой репутации компании, и прекращением госфинансирования ранее заключенных контрактов, считают следователи.
Суд решил, что Краснов может выйти на свободу под залог в размере 5 миллионов рублей.

Конечно, вывод о связи между сомнительным проектом и сомнительными экспертами будет притянут за уши. Да и вину Краснова ещё должны доказать в суде.

Однако репутацию эксперта "Детства-2030" это дело вряд ли подпортит основательнее, чем сам проект.
Tags: образование, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments