igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Коронавирус - надёжный партнёр в политике обнуления и разграбления страны

Ведущие федеральных теленовостей, пару недель ублажавшие зрителей сюжетами с загнивающего Запада, где граждане затаривались продуктами на длительный срок, теперь сами после эфира несутся в торговые сети буквально в акробатических прыжках. Там они встречаются с оторвавшимися от голубых экранов соотечественниками. Таланты и поклонники совместно сметают с полок гречку, муку, сахар и соль. Призыв лидера нации не паниковать, естественно, ещё сильнее раззадорил изнеженный стабильностью электорат. Некоторые уже обустраивают бункеры на случай апокалипсиса и зачем-то тоннами скупают туалетную бумагу - по этому поводу в соцсетях шутят: "На одного чихнувшего у нас приходится сотня обделавшихся".

Отказавшись от переговоров в формате "ОПЕК плюс", Россия обрушила мировые цены на нефть, в результате чего рубль стремительно рухнул, подтвердив славу одной из наиболее неустойчивых валют. Пандемия способствует ускорению кризиса экономики. Вопли биржевых дельцов и стоны рядовых потребителей громом децибел, вероятно, уже нанесли определённый урон фауне арктического пояса, но государственные мужи остаются спокойными как удавы. Ничего удивительного. При любых сценариях итог известен: все убытки будут покрыты из сбережений дорогих россиян, после последней девальвации снова накопивших под матрацами развращающие их средства, а чиновники и герои капиталистического труда нарастят собственные капиталы очередными миллиардами - за счёт всплеска цен на бензин (нефть-то дешевеет), бюджетной поддержки или иных неотложных мер - на пользу государства Российского.

Кроме того, ослабление рубля значительно облегчит трудную правительственную задачу исполнения социальных обязательств, в том числе планируемых к включению в перечень конституционных норм. К радости людей МРОТ, пенсии, зарплаты, безусловно, со временем проиндексируют, на то оно и социальное государство. Другое дело, что происками иностранных недоброжелателей куда быстрее дорожают всевозможные товары, но врагов безжалостно заклеймят. Главное, бедность практически побеждена. Гениальное открытие президента Путина, что представителями среднего класса в России являются все, кто получает доход от 17 тыс. руб. в месяц, поднимает нашу страну на недосягаемую высоту по уровню жизни. Наконец-то обещанный XXII съездом КПСС коммунизм наступил и не через двадцать лет, а здесь и сейчас. И нечего ворчать, что такой доход сопоставим с доходом безлошадного крестьянина царской империи или советского колхозника послевоенной поры. Всё-таки они могли позволить себе лапти и летом, и зимой. Средний класс! Ещё чуть-чуть, ну там научить носовым платком пользоваться и материться негромко, потом можно всех объявить даже аристократами. Англичане со своими пэрами сдохнут от зависти.

Параллельно с заботой об экономике власть развивает нашу суверенную демократию. Да, в детском разделе официального сайта президента РФ присутствует фраза, что глава государства не должен жульничать, стараясь сохранить свои полномочия в третий раз. Часть юристов заволновалась, пишет петиции, обращается в Совет Европы, заламывает руки подобно тургеневским барышням. Но где они увидели про шестой срок? Точно также православная церковь осуждала повторное вступление в брак, говоря о третьем: "А кто преступает и сей придел, тот подобен свинье и немного имеет примеров такого срама", но то ведь не помешало Ивану Грозному законно венчаться шесть раз - первый русский царь был первым обнулёвщиком. Потому в третий раз - жульничество, а в шестой - абсолютно нормально, что и подтвердили в самые рекордные сроки депутаты Госдумы, сенаторы, все 85 региональных парламентов и Конституционный суд.

Противники обнуления конституции и президентских сроков, повышения экономических результатов с помощью оригинальных статистических методов хотели было сколько-то протестовать, но на стороне правящей партии выступил коронавирус. Удобный момент, чтобы под предлогом карантинных мер окончательно приструнить расшалившихся с правами и свободами: максимальное ограничение передвижений, распространения информации, доступа в кабинеты чиновников; запрет на всякие собрания, массовые и не слишком массовые акции; расширение полномочий полиции; создание новых чрезвычайных органов с чрезвычайными полномочиями по изоляции лиц, как подозреваемых вирусоносителей и паникёров. Да, скорее всего, такие меры нужны для борьбы с эпидемией. Но, учитывая опыт прошлых лет, эта борьба, тем более в условиях почти уничтоженной медицины, будет делом вторичным. Первично укрепление позиций до состояния режима как неприступной крепости: без права, с полной пустых деклараций бессмысленной и никому ненужной конституцией, диктатом узкого круга "элиты", неограниченным произволом и репрессиями, усилением эксплуатации. В коридорах власти тихое ликование и восторг. Тревог за завтрашний день там больше нет. Если что, коронавирус всё спишет.
Tags: коронавирус, общество, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments