igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Родители просят о помощи - у них нет средств на интернет для дистанционного обучения детей

На сей раз я отступлю от своего правила и не стану много обобщать насчёт государственной политики. Есть конкретная проблема, конкретные люди, по разным причинам оказавшиеся сейчас в трудной финансовой ситуации. Приведу всего два обращения ко мне в соцсетях, поступившие от вполне благополучных семей. Они не требуют комментариев.




Мы только готовимся перейти на дистанционные формы обучения, а часть родителей уже понимает и переживает, что без сторонней помощи их дети останутся обделёнными. И ведь кроме учёбы ещё кушать надо. Коллега рассказывала о звонке подруги из школы Нового Уренгоя, где детям город (или регион) выдал планшеты и обеспечил оплату интернета. Конечно, бюджет Кировской области мал, но и население у нас бедное. В семьях сотен школьников отсутствует подключение к сети либо вовсе нет устройств, позволяющих выходить в интернет.

Элементарный пример, для чего в других странах правительства оказывают материальную помощь людям. В России же тишина. Полагаю, кировским депутатам и чиновникам есть над чем задуматься. Нет лишних средств - нужно требовать с Москвы. Федерация накопила триллионы на "черный день", а он наступил.

Или гражданам опять скидываться? Вчера я призывал перечислять денежную помощь на спецодежду, антисептики и маски врачам (спасибо "Альянсу врачей", фонду Ройзмана и другим, кто этим уже занялся), а теперь призывать собирать на интернет и телефоны для бедствующих, чтобы обеспечить обучение всех детей?
Tags: Кировская область, коронавирус, образование, уровень жизни, школа, школьные конфликты, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments