igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Московская мэрия - передовой отряд в распространении коронавируса

Глупость, бездарность и некомпетентность зачастую приводят к обратному эффекту. Безусловно, Собянин и компания рассчитывали на другую славу - как минимум, восторженную трескотню подконтрольных СМИ и президентские ордена за заслуги в одолении пандемии. Однако неминуемо и фатально случилось то, что только и могло произойти при существующем уровне руководства, два десятилетия формируемого в условиях отрицательной селекции авторитаризма. Московской мэрии и силовым ведомствам удалась диверсия, о какой иностранным шпионам с пятой колонной приходится лишь мечтать. Введя безобразную систему электронных пропусков, в лучших традициях скотского отношения к людям они обеспечили многочисленные столпотворения на станциях метро в самый разгар эпидемии. Сеть наводнили фото и видеоролики беспомощных, униженных москвичей, которых рекрутированные заградотряды мурыжили в давках и километровых очередях, подвергая смертельному риску заражения инфекцией.

Здесь мы наблюдали торжество национальной идеи, сводимой в современном государстве Российском к формуле "Не пущать!". Наш человек, наделённый ксивой и облечённый в форму, лучше всякой сторожевой собаки будет стоять насмерть и героически падёт на той пяди земли, где ему чиновником поручено обеспечивать доступ определённых лиц, невзирая на здравый смысл. Ты его хлебом не корми, дай понадзирать за кем-нибудь. Поэтому что бы у нас не делали, всё выходит острог либо зона, какой-нибудь Гулаг или электронный концлагерь. "Да хоть вы передохнете все", - таковы кредо и духовная скрепа вертухаев-подвижников, коими наполнена Русь-матушка так же, как Емелями и дураками. А ведь недавно депутаты Госдумы предложили приравнять умышленное заражение коронавирусом к терроризму. Но что может быть страшнее, когда в пик эпидемии искусственно, безумством вышколенных исполнителей, создаётся многотысячная толпа? Более масштабного и преступного вредительства не представить. Вот вся цена крокодиловым слезам московского мэра, гневно обличавшего горожан за пикники в путинские каникулы.

Причем, практически те же ватаги в погонах, теперь устраивающие благоприятную среду для размножения вируса, с подачи Собянина накануне хватали одиноких старух на автобусных остановках, заламывали неосторожных мужичков, осмелившихся высунуть нос из подъезда, задерживали собаководов, выгуливавших питомцев в пустынных парках. Напуганную женщину, безвылазно сидевшую дома, оштрафовали за наличие 61% совпадения, что показала система распознавания лиц там, где эта женщина никогда не была. Если верить Демушкину, обозначенный мэрией сайт для поддержки жителей не работает с момента запуска - значит, несчастные люди в силу разных причин всё-таки выходят из дома и попадают в лапы "правосудия". Вообще, отлов граждан с целью пополнения доходной части бюджетов в столице и ряде регионов стал напоминать средневековую забаву травли черни в королевских лесах. Ещё тысячи людей оказались заложниками обстоятельств и бюрократической дури - разными кафкианскими историями пышет суверенный интернет.

Наверное, жёсткие меры карантина были бы оправданы после введения чрезвычайной ситуации, но в стране объявлен какой-то странный, отсутствующий в праве режим самоизоляции отдельных групп граждан, чьё вынужденное пребывание в четырех стенах похоже на дискриминацию. Ведь в Москве, к примеру, по свидетельствам жителей, продолжаются стройки, ремонт дорог, укладка бордюров, функционируют тысячи предприятий и учреждений - миллионы людей ежедневно курсируют по столице, невольно разнося заразу. Никакой коронавирус не помешал полиции вызвать для составления протокола 75-летнего правозащитника, устроившего когда-то пикет около мэрии, и пожилой мужчина должен был проехать в общественном транспорте через весь город. Правовой беспредел, толкование норм в стиле "Я - начальник, ты - дурак" после конституционной поправки Путина охватили все уровни власти с вахтёров до губернаторов. Рядовому россиянину больше не на что надеяться, как на милость опричников - у немалой части из них ещё можно вымолить жалость. Однако от их идиотизма спасения нет, он лишь набирает обороты - по решению депутатов протоколы смогут выписывать Золотов и некоторые из его золотогвардейцев, что грозит новой линией издевательств.

Кстати, президент Путин, скорее всего, отлично понимает качества своей административной машины и совершенно разумно скрылся от неё неведомо где, периодически являясь в виртуале. Он пожертвовал собственным рейтингом, но абсолютное затворничество - единственное, что может сохранить здоровье главы государства. Хватит для экспериментов простонародья. С такими чиновниками и правоохранителями, как команда Собянина и столичное МВД, никаких врагов не надо. В своих контролирующих припадках они способны перезаразить всех. И то, что происходит это под бравое "Служу России!", вероятно, слабое утешение.
Tags: Собянин, законы, коронавирус, общество, политика, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments