igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Г.Гудков: "Голосование за поправку к конституции - это преступление и ничего больше"

Оппозиционер Геннадий Гудков имеет федеральную известность, бывший депутат Государственной Думы и член партии "Справедливая Россия", патриот, человек умеренной позиции, избегающий крайностей и эпатажа, всегда рассудительный, здравомыслящий, чьи прогнозы и оценки часто подтверждаются ходом событий, а потому пользующийся уважением в совершенно разных общественно-политических кругах. К сожалению, даже такой хладнокровный и выдержанный политик рисует сложившееся в стране положение в крайне мрачных тонах, предполагая, что дальнейшее существование нынешнего режима грозит России новой кровавой жатвой.

По мнению Гудкова, с Америкой, несмотря на озабоченность российской пропаганды, традиционно широко освещающей чужие социальные катаклизмы, ничего не случится. Она выберется из кризиса, а из выступлений народа против полицейского произвола США извлекут уроки и будут развиваться дальше. Никто оттуда в РФ не поедет, как не ехали раньше. Политик предсказывает, что, наоборот, после снятия карантинных ограничений может значительно вырасти эмиграция из России - вместо обычных ежегодных 240 тыс. количество желающих получить за океаном вид на жительство подскочит вдвое.

Запланированное на 1 июля голосование по поправке в конституцию Гудков считает однозначно нелегитимным - процедурой, уничтожающей действующую конституцию. Участвовать в этом мероприятии-фикции он отказывается, так как ликвидированы принципы демократического волеизъявления граждан, всякий объективный контроль за результатами: "Действо, которое совершается, является узурпацией, захватом власти и её насильственным удержанием", "это преступление и ничего больше". Однако споры с теми, кто хочет явиться на избирательный участок и заявить "Нет" поправке, на его взгляд, абсолютно не нужны. Ни тот, ни другой подходы ничего не изменят, а по итогам голосования в любом случае будут объявлены заранее доведённые до ручных избиркомов цифры. Необходимо объединение всех противников действующей власти под единым лозунгом "Путин должен уйти". Смысл никому непонятного голосования, когда поправка уже принята депутатами и сенаторами, а президент уже ссылается на её нормы в распорядительных актах, Гудков объясняет патологическим буквоедством главы государства, которому важно само наличие филькиной грамоты.

Политик высказывает убеждение, что власть перешла от эпохи жёсткости к эпохе жестокости, потому что утратила поддержку реального большинства. Восхищение Путиным заметно иссякло даже в среде ватного, оболваненного обывателя. Грубая физическая сила, полицейские репрессии теперь - главный метод управления обществом. Гудков приводит следующую оценку событиям, когда полиция хватает на протестных акциях депутатов Мосгордумы, чей статус по идее гораздо выше "сраных" столичных УМВД или Следственного комитета: "Институты власти уничтожены. Это преддверие военно-полицейской хунты. Сняты ограничения по стрельбе в народ". Он рассказал шокирующую историю, когда в наступившем июне 2020г. бойцы Росгвардии в Екатеринбурге застрелили в собственной квартире 28-летнего молодого человека, заподозренного в краже четырёх рулонов обоев. Никакого решения суда, никаких повесток и никаких расследований, естественно, не было.

Гудков считает, что столетиями в России шёл отрицательный отбор, когда уничтожались свободолюбивые, гордые, с чувством собственного достоинства люди, и в наши дни почти в каждом из россиян живут гены рабства либо гены вертухая. Если американское общество способно на яростный протест из-за убийства гражданина охранником правопорядка, то в нашей стране пока нет. Однако следует помнить, что в 20 веке именно Россию потрясли 4 революции, три из которых привели к смене политической карты мира: "Если всё так будет продолжаться, то пятая русская революция обязательно произойдёт, она не за горами, и она будет страшной, кровавой". Уничтожение демократического способа смены власти неизбежно ведёт к её замене путём свержения, уверен политик.

...Перепроверил слова Гудкова о расстреле мужчины за кражу обоев. Правда. Хэштег #RussianLivesMatter ("Жизни русских имеют значение") стал вчера в Twitter самым популярным в Российской Федерации. Однако все без исключения отечественные официальные СМИ и их поклонники продолжали сочувствовать убитому полицейским американцу, совершенно не расстроившись, что кого-то в Екатеринбурге национальная гвардия застрелила даже не за подозрение в шпионаже, а за подозрение в краже обоев.
Tags: #russianlivesmatter, законы, конституция, общество, политика, протесты, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments