igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Category:

Мы выиграли федеральный грант в один миллион рублей

Даже чуть больше. Это произошло в рамках всероссийского конкурса лучших региональных практик по поддержке добровольчества "Регион добрых дел". Главная заслуга, конечно, нашего руководителя проектной деятельности Светланы Геннадьевна Зиновьевой, автора идеи и содержания проекта "Добрая перемена". Сейчас она переживает: "Ох, сколько работы предстоит...". А я припомнил ей её же слова, что с деньгами работать куда лучше, чем вовсе без денег.

Вода камень точит. Несколько лет подряд наша Вахрушевская школа подавала документы на участие в конкурсных отборах, предполагающих грантовую поддержку победителей, но безрезультатно. С другой стороны, накапливался опыт, анализировались ошибки. Команда не опускала руки, а продолжала развивать направление, находя новых помощников из числа детей и учителей. Появилось много внешних партнёров, которые с удовольствием шли на сотрудничество.

Проекты учащихся, являющихся активистами школьного объединения “Новая волна”, неоднократно отмечались на уровне региона, а также за последние годы выиграли три всероссийских гранта на общую сумму 350 тыс.руб. Не так давно наша школа стала ресурсным центром по развитию добровольчества в Северном образовательном округе, а в текущем году была признана лучшим таким центром в области. “Добрая перемена” – идея, возникшая у Светланы Геннадьевны из реализованных и зарекомендовавших себя проектов “Время действовать вместе” и “Дневник лучшего волонтёра”, предполагающая организацию стажировочных площадок с лучшими экспертами и лидерами волонтёрского движения. Поэтому определённые надежды на успех в рамках всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства “Регион добрых дел” у нас были, и очень приятно, что они оправдались.

Отмечу, что мероприятие проводилось в соответствии с планом федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Кировская область вошла в число регионов, которые получат федеральную субсидию. Наш регион – в размере 5,9 млн.руб. Победителями кроме нашей школы признаны: «#ВолонтерыВятки», центр по обучению добровольцев поиску пропавших людей “Лиза Алерт” и «Серебряная «Вятка» Кировской областной организации ветеранов.

Финансирование ожидается в следующем бюджетном году, мы обязательно будем знакомить вас с ходом реализации проекта “Добрая перемена”, а пока не раскрываем все его секреты. Обещаем только, что будет много очень интересных, позитивных и полезных дел, объединяющих коллектив школы и её друзей.
Tags: #ВолонтерыВятки, Вахруши, Кировская область, Слободской район, образование, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments