igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Финальное шоу на съезде "Единой России"

Фарс состоялся.

Съезд "Единой России" явил настоящего Медведева, служившего неким подобием Симеона Бекбулатовича при Иоанне Грозном. Европейское, цивилизованное лицо России оказалось на поверку фальшивым. Пробил назначенный час, спектакль окончен. И былые горячие речи о пути прогресса, инноваций, модернизации, о правах и свободах сразу приобрели истинную цену - брехни пустолайки.

Слаб человек. Редко кто рискует и ставит на шанс войти в историю как величина, как веха, как имя России. Будут, конечно, болтаться на груди медальки эпохи, петься её елейные дифирамбы, может быть, даже бюст отольют в бронзе. Но только как продолжение обмана, опять понарошку.

Медведев сделал свой выбор - беззаботность второго номера, мягкое кресло среди бюрократов и олигархов. "Многие из людей полны добрых намерений, но немногие действительно их выполняют, а еще меньше таких, которые готовы пожертвовать чем-нибудь ради них. "Кто-нибудь должен сделать это, но почему же именно я?" звучит постоянно в устах этих слабых людей. "Кто-нибудь должен сделать это, так почему же не я?" – вот лозунг действительных слуг человечества, смело идущих навстречу суровому долгу. Целые века моральной эволюции лежат между этими двумя настроениями". Президент решил остаться среди многих, и разве можно его осуждать?

Он такой же, как я, он такой же, как ты... Жаль проигранного друзьям пари, что роль Медведева - не исключительно временное прикрытие Вождя перед грядущими 6-летними сроками. Просто обидно за свои беспочвенные, необоснованные надежды. Что человек, ставший во главе России, способен преодолеть страхи и слабости, искушения, способен переступить сквозь бренность, обыденность, серость бытия. Иначе зачем потуги, если в конце концов принародно обделаться?

В детстве я порою выключал телевизор, когда герой фильма поступал так, что становилось за него невыносимо стыдно. Поймал себя на мысли - такого давно не было, и, наверное, никогда бы уже не случилось. Пока рука сама собой не потянулась к пульту под звонкое, бравурное, словно пионерский отчёт, выступление бывшего президента...
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Кировская область за "мёртвые коровьи души" орден Ленина получила

    Не так часто в исторических фильмах, книгах, передачах, посвящённых всероссийской тематике, возникает Кировская область. Поэтому всякий факт, будь то…

  • Спасибо тебе, незнакомец!

    Очень порадовала велосипедная прогулка. Много лет катаюсь по этому маршруту и вдруг увидел что-то новое, необычное. Подошёл поближе и был изумлён.…

  • Когда красиво

    Комната преобразилась. - Красиво, правда? – ожидающе, не слишком уверенно, спросила Маша. – Посмотри, какие блестящие наклейки! Как здорово они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments