igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Пьяная Беларусь

Лукашенко гнусавым голосом с лебезящими нотками пожаловался чиновнику СНГ на камеру, мол, после его триумфальных выборов силовики вынуждены усмирять бузотеров, среди которых много пьяных, обкуренных. "Ужас!", - наигранно произнёс он, и заискивающе взглянул на собеседника. Конечно, этот тон, эти бегающие глазки, суетливые движения были рассчитаны не столько на второсортного функционера, сколько на его хозяев из Москвы. Какой будет реакция на жестокое подавление народного возмущения беспрецедентной фальсификацией итогов голосования? Естественно, одобрение он получил. Москву пугает подобное развитие событий в самой РФ, и на Беларуси будет отрабатываться сценарий удержания власти в противостоянии с общественным большинством.

"Пьяные" белорусы вчера вышли снова на улицы и их снова были десятки тысяч, во всех городах. Хотя с учётом 3 тысяч арестованных при нарисованной 80% поддержке Лукашенко их вроде бы не должно быть даже арифметически. "Обкуренные" сотнями машин устраивали автомобильные заторы, гудя, и этим могучим гулом вызывая у диктатора несварение желудка. В "пьяном загуле" мириады прохожих шествовали к площадям, не круша витрины, не поджигая автомобили, скандируя "Уходи" вместо привычного мата. Действительно, они обкурились чем-то особенно страшным. И президент, 26 лет растекавшийся в монологах о своей любви к родине, отдал приказ их нещадно бить. Раньше сцены чудовищных расправ, где здоровенные бугаи в форме наотмашь разбивают головы мирным прохожим, включая стариков, женщин и подростков, на территории Белоруссии можно было наблюдать в годы фашистской оккупации. И вот теперь снова. По безоружным людям стреляют резиновыми пулями, калеча и рискуя убить. Их травят газом. Их давят автозаками. В них швыряют светошумовые гранаты. Совершают это трезвый Лукашенко и трезвые бойцы без лиц, которых он назвал настоящими патриотами.

Видимо, чтобы "запой" миллионов не увидел остальной мир, в стране второй день отключают интернет. Не аккредитуют, не впускают, арестовывают, наносят увечья, изгоняют журналистов.

Да, Беларусь "опьянела". От ощущения, что можно преодолеть страх. Можно вернуть себе достоинство. Можно снова расправить плечи и глубоко вздохнуть. И за это лукашенковская камарилья им сегодня мстит. Главный побратим узурпировавшей власть хунты - поспешившее поздравить Лукашенко с "победой" "наше всё". Все противоречия отступили, как пришло осознание, что рано или поздно обманутые, униженные и обобранные люди восстанут. События в Беларуси покажут, до какой низости, до каких преступлений может скатиться обанкротившаяся диктатура. Жаль, что рассчитывать на чью-либо реальную поддержку белорусскому народу в современном мире капитала не приходится.
Tags: Беларусь, Лукашенко, общество, политика, протесты, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments