igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Кадры из Минска свидетельствуют о преступлениях против человечности

Диктатура узурпировавшего власть Лукашенко оформилась в террористический режим. Творимый карателями произвол достиг масштабов национальной катастрофы. Все ужасы беззакония, происходящего в Беларуси, пока неизвестны, но даже та малая толика информации, что утекает сквозь блокированные интернет и мобильную связь, свидетельствует, что героическая республика снова умывается кровью.

На сей раз виновниками массовых репрессий являются не иностранные завоеватели. К сожалению, приказ в духе "патронов не жалеть" отдал выпестованный самими белорусами "батька". Это наглядный урок, как маленькими и малюсенькими уступками в правах и свободах за мнимые экономические блага, конформизмом и отсутствием солидарности гражданское общество позволяет укрепиться автократии, которая рано или поздно устраивает кровавую баню собственному народу. Впрочем, констатация сего факта не может снизить степени нашего сочувствия к белорусским братьям.

На сайте телеканала "Дождь", ведущего прямые эфиры с момента начала поствыборных протестов, после третьего дня избиений и убийств вверху висит чей-то комментарий: "Я плачу...". Он во многом выражает и моё состояние, когда приходится видеть реальные кадры нечеловеческой жестокости, словно складывающиеся в фильм о маньяках-убийцах. В людей бросают гранаты, в них стреляют, сотни раненых и искалеченных, с оторванными ногами, проломленными черепами. Есть погибшие. Прохожих избивают с применением спецсредств, намеренно нанося страшные травмы, подвергают унижениям и пыткам. Мне не хочется называть тех, кто исполняет преступные приказы с остервенелым азартом, ни омоновцами, ни гвардейцами, ни бойцами, ни милицией. Это каратели, нелюди, подонки, продавшие за 30 сребреников и совесть, и родину, и человеческое в себе.

Мне стыдно, что президент моей страны успел поздравить Лукашенко и до сих пор не забрал свои слова обратно. Белорусский усатый тиран львиную долю бюджетных средств всегда тратил на вооружения, формирование и подкуп карательных подразделений, готовясь к подавлению народных восстаний. Он окружил себя лизоблюдами, лжецами, всяческой подобострастной мразью, которая сейчас оправдывает чудовищное насилие, называя его адекватным. Очевидно, что это преступники, совершившие захват власти и удерживающие её путем террора. Где их 80%? При таком результате Минск должен был бы радоваться и плясать карнавалом, а он стал местом побоища, избиения вооружёнными бандами мирных граждан.

Белоруссия превращена в гетто, где жители лишены базовых прав. Они не могут получать информацию. Не могут дозвониться до близких. При выходе на улицу никто не гарантирует их безопасность от произвольного ареста. С из здоровьем и жизнью власть не считается. В "скорых" разъезжают каратели, чтобы внезапно нападать и добивать пострадавших. Боевики Лукашенко вытаскивают водителей из-за руля, избивают и уезжают на отнятых автомобилях. Светлану Тихановскую, фактического победителя выборов, запугали отъемом детей и вынудили выехать за границу. Мало сомнений, что при эскалации конфликта обезумевший диктатор потребует от опричников стрелять в массы боевыми патронами и давить танками.

Своими действиями, выходящими за пределы гуманизма, человечности лукашенковская клика поставила себя вне человеческих законов. Отныне сопротивление оправдано в любых формах. Народ имеет право на свержение тираний. Однако сейчас развитие техники таково, что с государством, превращенным в ОПГ, простым людям не справиться, несмотря на ненависть подавляющего большинства. Нужно уговаривать белорусскую молодёжь, которая идёт на баррикады, отказаться от попыток физического воздействия. Общенациональный бойкот нелегитимного президента, стачки и забастовки, иные асимметричные действия, наносящие урон режиму. И выдержка.
Tags: Беларусь, Лукашенко, общество, политика, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments