igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Рабочий класс Беларуси послал к чёрту российских "коммунистов" с их кумиром Лукашенко

Значительная часть российских левых 26 лет носится с Лукашенко как с писаной торбой. Этот хитрый, властный, беспощадный политик в их представлении находится где-то рядом с колбасой по 2.50, газетными колонками "Вести с полей" и "Их нравы", растяжками "Через 20 лет мы будем жить при коммунизме". Ему поют осанну за сохранение промышленного потенциала, достижения в развитии сельского хозяйства, заботу о социальном положении народа. Зюганов и компания покрякивают и квохчут всякий раз при упоминании его имени, поставив икону с усатым президентом в красный угол рядом с Христом - "первым коммунистом на Земле". Ещё немного, и о Лукашенко напишут в "Советской России", что он оставил после себя лишь заячий тулуп да кирзовые сапоги, ну ещё Колю - наследника, которому планировал передать кресло вместе с завоеваниями белорусского "социализма". Действительно, подвиг аскетизма при 18-ти президентских дворцах и стране, рассматриваемой в качестве личной вотчины. К тому же морально устойчив - не развёлся, как некоторые, хотя жена сорок лет живёт в деревне одна без мужа. При этом "батька" может отчехвостить любого подчиненного отборной руганью, хам от пяток до кончиков волос, орёт и щурится так, что кровь в жилах стынет - ни намёка на либерала.

С началом белорусских протестов весь этот лагерь возопил о майдане, "оранжевой революции", волосатой руке Запада, заговоре олигархов и прочих виновниках событий, помешавших празднику выборов Лукашенко. В участниках акций российские коммунисты углядели буржуев, норковые шубы, купленных на деньги ЦРУ провокаторов и обманутых ими "овец". На их взгляд, исключительно фигура Лукашенко спасала и спасает суверенитет Беларуси, и с его уходом жизнь простых людей обернётся падением доходов и безработицей. Приведу цитату из дискуссии в ЖЖ, где мой уважаемый оппонент выразил суть такой позиции: "Абстрактный гуманизм и абстрактная (то бишь буржуазная) демократия выглядят красиво. Если не учитывать интересы рабочего класса и не смотреть на эти вещи с позиций классовой борьбы, ведущейся пролетариатом. Кто такие оппозиционеры? Олигархи. Что они открыто декларируют в в своих предвыборных программах? Тотальную приватизацию, разрушение остатков социального государства, значительное усиление эксплуатации трудящихся. Если Вы поддерживаете такую программу, так прямо и скажите, а не пудрите нормальным людям мозги убогой либеральной пропагандой".

И вот на пятый день поствыборных эксцессов российским коммунистам стал отвечать белорусский рабочий класс. Впрочем, уже в понедельник в городе Жлобине началась забастовка работников Белорусского металлургического завода, сообщалось о забастовках на Белорусском автомобильном заводе, Минском тракторном заводе и Минском автомобильном заводе, но впоследствии эти данные опровергли. Забастовки, конечно, стали бы сокрушительным ударом по официальной власти, всегда подчёркивавшей свой якобы народный характер. И когда эпизоды дикого, безумного, в сатанинской ярости насилия вооружённых карателей в отношении беззащитных мирных граждан шокировали весь мир, в чатах и комментариях призывы к общенациональной забастовке стали преобладающими. В четверг всеобщим достоянием стали кадры с БелАЗа, где к сотням возмущённых рабочих был вынужден прийти мэр. По свидетельству некоторых политологов, это первый в истории "народной" Беларуси выход должностного лица такого уровня для диалога с людьми. "На что идут наши налоги? На то, чтобы нас и наших детей избивали?" - говорили рабочие, и мэр пообещал по их требованию убрать из города ОМОН. К забастовке присоединились такие предприятия, как "Гродно-Азот", "Белмедпрепараты", Белгосфилармония, ОАО "Гродножилстрой", "Терразит", "Лидский рынок", "Керамин", "Белкард", "Химволокно". Как сообщает "Sputnik Беларусь", участие в мирных протестах будет считаться уважительной причиной отсутствия на рабочем месте сразу в двух крупных IT-фирмах. Так как же быть с утверждением аналитиков, защищающих режим Лукашенко, что майдан устроен долларовыми миллионерами и миллиардерами? С какой стати в "социалистической" Беларуси бунтует пролетариат?

А что делать рабочим, когда подростков и молодёжь избивают до состояния синего месива? Когда набивают автозаки телами в четыре ряда, что лежащие внизу задыхаются? Когда топчут лежащих окровавленных людей, ломая позвоночники? Держат в переполненных камерах, не отпускают в туалет и заставляют ходить под себя? Когда выхватывают тысячи прохожих с улиц, и родные ждут сутками у тюрем известий об их судьбе? Избивают и вывозят ночью в лес? Вот этот лукашенковский "социализм" российские левые предлагают обществу? И после этого они смеют сокрушаться, что их мало кто поддерживает? Так разберитесь в понятиях. Деяния, которые совершаются в рамках широкомасштабного и систематического нападения на любых гражданских лиц, если такое нападение совершается сознательно: убийство; заключение в тюрьму или другое жестокое лишение физической свободы в нарушение основополагающих норм международного права; пытки; насильственное исчезновение людей; другие деяния аналогичного характера, заключающиеся в умышленном причинении сильных страданий или серьезных телесных повреждений или серьёзного ущерба психическому или физическому здоровью - это не социализм. По определению Римского статута Международного уголовного суда - это преступления против человечности.

Никакой оппозиции в Беларуси с её КГБ, способной подготовить переворот, нет и быть не может. Все, кто мог бы это сделать, либо изгнаны, либо сидят. Есть сотни неопровержимых свидетельств о том, что голоса людей украли - достаточно не полениться, чтобы изучить эту информацию. Хотя можно просто включить голову - при 80% поддержке в принципе невозможен происходящий сценарий. Люди голосовали не за неизвестную домохозяйку, а против ненавистного режима. Наши "патриоты" никак не могут понять, что не хлебом единым жив человек, он не свинья, он хочет уважения и соблюдения его элементарных прав. Только за 26 лет правления у белорусов и хлеб стал заканчиваться. Но будь у власти адекватный правитель, можно было потерпеть недостаток хлеба. Только когда к тебе относятся как к скоту, "социализм" теряет всякую привлекательность. Вот и вышли на улицы толпы обыкновенных граждан. И их стали мочить. Так о чём думал обезумевший диктатор в час, когда отдавал приказы бросать в соотечественников гранаты, стрелять по окнам и балконам - неужели о Беларуси? Или всё-таки о своей шкуре и сохранении собственной власти, которая всем обрыдла? Никакого отношения к социальному государству и защите интересов трудящихся Лукашенко не имеет. Если считать его режим "социализмом", то нет ничего более дискредитирующего идею социализма. Разве что красные кхмеры.
Tags: Беларусь, Лукашенко, общество, политика, протесты, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment