igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Стачкомовец ушёл от белорусского КГБ

С началом протестов в Беларуси, которые лукашенковская власть пыталась утопить в крови мирных граждан, стали вспоминать о партизанах Великой Отечественной, но, конечно, больше для красного словца. Воевать голыми руками против карателей, вооружённых до зубов, невозможно. Однако один из лидеров забастовки на предприятии "Беларуськалий" Дмитрий Куделевич действительно напомнил о славных подвигах борцов с фашизмом.

Рабочий был задержан агентами КГБ и доставлен в отделение на допрос.При выходе из своей машины ему удалось незаметно бросить в салон ключи от автомобиля, а изъятой оказалась другая связка, потому подозрений у чекистов не возникло. В ходе допроса Куделевич попросился в туалет, где через форточку сумел выбраться наружу. Погоня силовиков успеха не имела. Стачкомовец скрылся, и сейчас находится в безопасности на территории Украины. В ближайшее время он намерен снова вступить в активное противодействие террористическому режиму Лукашенко.

Любопытно, что обычные белорусы могут чувствовать себя в безопасности именно на Украине, как в Польше или прибалтийских республиках. На Украине, где по свидетельствам наших федеральных телеканалов творится черт те что, вакханалия нацизма, люди, унесшие ноги от лукашенковской стабильности, наконец-то могут спокойно вздохнуть. Им не грозит пропасть без вести, быть искалеченными до переломов, отбитых почек, сотрясения мозга, им здесь не бросят в лицо светошумовую гранату, не выстрелят в глаз резиновой пулей.

На Украине они могут найти сочувствие, что вряд ли получилось бы в России. Россияне в большинстве своём горячо обсуждают геополитику. Мол, Запад пытается отторгнуть союзников славян от святой Руси. Мол, Лукашенко сукин сын, но наш сукин сын. В экстазе патриотизма слились единороссы и зюгановцы, консерваторы и реформаторы. В России давно свыклись, что лес рубят - щепки летят. Мало кому есть дело, что безвинные люди погибли, сотни стали инвалидами,сотни брошены в лукашенковские застенки, их ожидают пытки и бесчеловечное отношение. Что тысячи и миллионы жителей Беларуси пребывают в состоянии страха, ведь безжалостную войну с ними развязало собственное государство.

Даже пропагандисты на ТВ сейчас признают перегибы, "ошибки" белорусской власти, но не могут не призывать народ к смирению. Самое опасное в их трактовке не то, что в 21 веке возможен садизм, который мир наблюдал при подавлении белорусских акций, не украденные миллионы голосов на выборах, что потеряли всякий смысл, потому что голоса никто не считал, опасно стремление людей противиться власти, как бы неугодна она не была. Тошнит от разномастных российских государственников и псевдосоциалистов, которые якобы из-за любви к стране и справедливости в упор не замечают боль и горе реальных людей.
Tags: Беларусь, Лукашенко, общество, политика, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments