igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Навального вырвали из лап российского здравоохранения

Если самолёту с немецкими медиками удастся перелететь границу, то у Алексея появляются шансы на жизнь, а у нас - на объективную информацию о причинах того, почему молодой и абсолютно здоровый мужчина потерял сознание, испытывал невыносимую боль и впал в кому.

Выжить в омской больнице, как в любом отечественном лечебном заведении, надо постараться. В бессознательном состоянии бороться не получится, родственников, чтобы не могли оценить уход, либо не пускают, ссылаясь на коронавирус, либо пускают с боем - в случае с широко известным оппозиционным политиком потребовались звонки президента Франции и канцлера Германии, напор десятков журналистов. Сейчас многие предполагают, что омская больница оказалась чуть ли не в центре заговора против Навального, что там специально тянули резину, не обнаружили никаких признаков отравления, поставили диагноз о нарушении обмена веществ, озадачивший лучших специалистов медицины. Но это просто типичная российская больница, никто же не знал, что Алексей сюда попадёт. Такая же, куда в начале нынешнего лета увезли мою маму с инсультом, где в приёмном покое она ещё отвечала глазами на вопросы врача и пыталась говорить, но откуда уже не вернулась, где о её смерти нам сообщили через 4 дня, а дежурная медсестра рассказывала о состоянии "без изменений", когда мама уже умерла. Такая же, куда нынче приняли знакомого на плановую операцию на сердце, а он скончался в палате от воспаления лёгких. Как "скорая", которая в прошлом году отказалась госпитализировать однокурсника, а вскоре он впал в кому и спустя неделю умер. Как больница, в которой будто бы от отравления погибла трёхлетняя девочка, моя родственница, но установить точные причины не смогли ни медики, ни следователи. Обычная больница, где в ожидании помощи рядовой человек проводит недели и месяцы, и кому-то она уже не понадобится. Это наше здравоохранение, страховая медицина, куда каждый платит взносы в течение жизни, чтобы она его похоронила. Много ли случаев, когда больному своевременно ставят диагноз, а не сообщают равнодушно, что у него рак четвёртой стадии и нужно готовить гробовые? Таковы итоги нацпроекта, оптимизации, увольнений неугодных талантливых врачей, и ничего тут не попишешь. Потому нет смысла подозревать омских медиков в сокрытии правды, они сделали, всё, что могли. Взяли анализы и так их расшифровали - "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет".

Если шансы на выздоровление теперь появились, то узнать, было ли отравление, кто заказчик и исполнитель, мы не сможем, скорее всего, никогда. И опять же не потому, что кто-то сознательно скрывает преступление. Дело в том, что со следствием в России гораздо хуже, чем с медициной. Трижды, говорят, Навального травили, а ни одного уголовного дела не возбуждено. А что у нас легко возбуждают дела в каждом запутанном случае, чтобы плодить статистику "висяков"? Да вообще стараются заявления не принимать. Если же всё-таки заведут, то оно может длиться бесконечно, утопать в фолиантах документов, пока не будет отложено до какого-нибудь счастливого случая вроде губернаторства Фургала. Преступников иногда находят по личной просьбе Путина, если камеры были установлены, но не может же он просить за всех. Разве что сами соратники Навального проведут расследование, это у них получается намного лучше, чем у следственных органов, и выяснят картину происшествия.

Сегодня модно одновременно поругивать власть и Навального. Мол, и безобразий достаточно, но уж Навальный, то ли проект Кремля, то ли иностранный агент, и того хуже. Ведь он стремится к тому, чтобы не было таких больниц и такого следствия, как сейчас. И тогда куда гражданам обращаться?
Tags: Навальный, медицина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments