igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

По слухам президент Лукашенко, назвавший свой народ крысами, спит в бронежилете и с автоматом

Адольф Гитлер говорил, что если немецкий народ не установит мировое господство и не завоюет жизненное пространство, то он не достоин жить. Любовь диктаторов к своим странам и народам продолжается ровно до момента, когда люди начинают действовать вопреки их воле. Обезумевший глава Белоруссии Лукашенко никак не может найти 80% сторонников, якобы проголосовавших за него на выборах. Наоборот, весь Минск, по различным оценкам от 150 до 600 тыс. человек, вышел в выходной день 23 августа на "Марш новой Беларуси", протесты охватили практически все областные и районные центры. На распространенных близким к пресс-службе непризнанного президента телеграм-канале видео кадры, как он с наследником Колей облетает столицу на вертолёте, называет митинговавших "разбежавшимися крысами", вооружён автоматом и демонстрирует решимость стрелять в граждан. Предлагаю взглянуть в лица белорусов, которые стали для Лукашенко врагами, выборку из моря фотографий, публикуемых с марша различными изданиями. Может ли адекватный человек отдавать приказы бить их дубинками, издеваться в тюрьмах, угрожать боевым оружием?

Но вначале несколько снимков, характеризующих размах протеста. В определении Лукашенко это всё наркоманы, пьяницы, уголовное отребье, овцы, а теперь ещё и крысы. Это ж надо было так править 26 лет, чтобы в стране с 10 миллионами жителей их столько развелось.



Кажется, в России поддержка "батьки" куда сильнее, чем на родине. Движение "Ябатьков", когда сторонники президента выходили на немногочисленные провластные митинги в майках с соответствующими надписями, сошло на нет, едва начавшись, ряд планировавшихся акций пришлось отменить из-за отсутствия контингента. Зато в России поддержка исходит не только от официальной власти, одной из первых признавшей итоги выборов, не только от "единороссов", но и от большого спектра "левых", которые почему-то считают лукашенковский режим чуть ли не социалистическим. Между тем компартия Беларуси задавлена и влачит ещё более жалкое существование, чем КПРФ. Рабочие без согласования даже не имеют права увольняться. Система управления зиждется на всеобщем хамстве начальства в отношении подчинённых, которые копируют публичные разносы, плоские шутки и унизительное обращение первого лица. До трети бюджета уходит на финансирование силовых структур, численность всевозможных силовиков в процентном отношении к количеству населения одна из наиболее высоких в мире, а методы их работы сейчас общеизвестны и ничем не отличаются от преступлений против человечности. Ну и, естественно, никому рта до сих пор не дозволялось раскрыть против генеральной линии бывшего колхозного босса. И вот по мнению значительной части "левых", которые ценят белорусскую систему гораздо выше отечественного олигархата, белорусы всё это должны терпеть, должны терпеть пародию на выборы, когда избирателям просто плюнули в лицо, терпеть, потому что они ведь ещё и "оплот РФ на западной границе".

Психология "терпил", характерная для современных левых движений России, тут проявляется во всей красе. За государственные заводы и отсутствие всеобщего воровства сами они готовы потерять человеческое достоинство. Лишь бы пайка была сносной, да царь периодически честил плохих бояр. Они давно не верят в народ и его право самостоятельно определять свою судьбу. Поддерживают безумие Лукашенко и, мало сомневаюсь, поддержат даже его стрельбу в людей, вспоминая Тяньаньмэнь и не заботясь тем, что китайский пролетариат один из наиболее угнетённых в мире, бесправный нищий, а по числу миллиардеров Китай почти догнал США. Они сегодня не смотрят "Дождь", "Настоящее время", NEXTA, другие оппозиционные информресурсы из-за проклятого либерализма, а своих толком и не имеют. Достаточно увидеть невнятное бормотание некогда грозной "Советской России". Типичное отрицалово в стиле "их там нет". Не хотят видеть лица людей, которых недавно избивали в автозаках, которых сейчас пугают силами армии и лукашенковским автоматом. Но если сбрендивший диктатор решится таки на убийство безоружных граждан, то эта кровь будет и на них, недалёких российских "левых", и снова будет для новых поколений замазана светлая идея социальной справедливости, социализма. Пока не поздно, вглядитесь в эти лица, уважаемые оппоненты. Вы хотите стрелять в это молодое поколение и их родителей, которые вышли за своими детьми, чтобы не предавать их? У меня нет сомнений, кто в Беларуси настоящая крыса, а кто - ЛЮДИ, которых нельзя не уважать.

...А ведь всего-то Лукашенко надо объявить новые выборы с приглашением международных наблюдателей или уйти. И всё. Ему, в отличие от белорусского народа, пока ничто не угрожает.







Tags: Беларусь, Лукашенко, внешняя политика, левые, либералы, политика, протесты, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments