igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Category:

История уже наказала и Лукашенко, и Путина. Накажет и жизнь

Полагаю, многие сегодня с глубоким и непреодолимым отвращением читали и слушали новости, связанные с оценкой президентом Путиным белорусских событий. Крепкому поцелую, которым российский лидер одарил Лукашенко, чуть не задушив и не оторвав ему усы в объятиях, позавидовали бы даже Брежнев с Хонеккером. По мнению Путина, силовики союзной республики были "достаточно сдержанными". Ну да, они убили всего несколько человек, ранили всего несколько сотен, растоптали человеческое достоинство нескольких тысяч, унизили несколько миллионов.

Также Путин заявил о формировании полицейского резерва, который будет готов прийти на помощь Лукашенко, когда захваченное кресло под ним всерьёз зашатается. Кто бы сомневался, что государственный деятель, презирающий собственный народ, едва будет сдерживать ярость и ненависть к народу соседнему, явившему пример реальной, а не потешной гражданственности, реального, а не фальшивого патриотизма? Безумно жестокие действия силовиков в Минске, Гродно и других городах, запечатленные беспристрастными объективами камер, вызвали настоящий шок в стране и далеко за её пределами, заставив выйти на улицы сотни тысяч белорусов. Безоружные, мирные граждане столкнулись с мощным карательным и бюрократическим аппаратом, любовно пестуемым всяким диктаторским режимом. И они, вероятно, свалили бы его, но рядом оказался оскаленный ракетами и "Новичком" путинский медведь, не терпящий не только у вассалов, но и в своей отсталой и дремучей вотчине ничего, кроме повального воровства, всеобщего страха и подобострастия, а также полуразложившихся и смердящих духовных скреп.

Революции часто терпят поражения. Но это не означает, что жертвы были напрасны, и кровь проливалась зря. Нынешнее потрясающее поколение белорусского народа скинуло последний флёр со злобно-пародийного государства, которое 26 лет выстраивал узурпатор, и приблизило его конец. Посеянные семена свободы и достоинства обязательно дадут всходы, превратив память о Лукашенко, который, безусловно, мечтал войти в историю строителем новой независимой Беларуси, в образ совершенно тривиального каудильо, если не считать прошлое председателя свинофермы. Имя диктатора, отдавшего приказы избивать и пытать соотечественников, мёртвой хваткой вцепившегося во власть, станет вызывать у потомков лишь стыд и омерзение.

Путин на первых порах мечтал о славе Петра Великого, но давно расписался в немощи провести в России хоть какие-то положительные реформы. Его политика приобрела откровенно реакционный характер, стала тормозом развития страны, и направлена исключительно на сохранение преференций сложившегося за время приватизации и коррупционного пира узкого круга выгодоприобретателей. Теперь он это даже не пытается скрывать. Угрозы белорусам ориентированы, прежде всего, на народ-"богоносец", чтобы не мечтал в ближайшем будущем разбить оковы раболепия. Отряды Путина явно поредели, и удерживать власть он может, лишь цинично прикрываясь репрессивной и пропагандистской машинами, сваливая, что бы не произошло, на иностранное вмешательство.

... Воздух полон грозой.
Tags: Лукашенко, Путин, внешняя политика, политика, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments