igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

"Единая Россия" использует приём Лёни Голубкова, запустив "утку" о базовом доходе

Российские избиратели приготовились к цирковому представлению парламентских партий, кто их лучше разведёт, кто изящнее облапошит. Обычная картина перед выборами - единственный период, когда депутаты ненадолго отвлекаются от дележа бюджетного пирога и вспоминают о том, что пускай на пеньках и три дня, но голосование ещё существует. После колоссального хапка пенсионных накоплений граждан пришла в себя "Единая Россия", вдохновившись примером незабвенного Лёни Голубкова, приобретавшего в назойливой рекламе акции финансовой пирамиды "МММ". Лёня блаженным "Куплю жене сапоги!" убеждал телевизионную публику следовать его примеру и нести последние "кровные" в надежде разбогатеть, а формальный лидер "единороссов" Медведев вбросил идею о гарантированном базовом доходе.

Сейчас политическая трескотня, рассчитанная на лохов, заполонит государственные каналы. Мол, такая былинная заботушка о народушке, что от умиления слёзы на глаза наворачиваются. Многим ведь понравилось, как в пандемию по распоряжению президента семьям с детьми дважды было выплачено пособие по 10 тысяч рублей. Безусловный базовый доход — регулярная выплата определенной суммы денег каждому гражданину со стороны государства, которую выдают без необходимости выполнения работы. Опыт Италии и Бразилии показывает, что её могут распространять на бедные слои населения. А так как в России в разы выросла безработица, рост цен ликвидировал прошлые достижения по уменьшению количества людей, чьи заработки ниже прожиточного минимума, то предложение Медведева рассчитано на поддержку в среде десятков миллионов самых обездоленных.

Конечно, такое запредельное враньё - несусветная наглость. Это обещают те, кто уже нам обещал к 2020 году экономическое процветание, удвоение или утроение ВВП, зарплаты по 120 тысяч, жильё по 100 кв.м., постоянное снижение платы за коммунальные услуги и т.п. блага. Теперь они "забыли" свою прежнюю болтовню, за публичное напоминание которой суды сейчас иногда назначают штрафы. В сию минуту они даже не способны обеспечить обещанные выплаты всем врачам, которые были заняты помощью больным коронавирусной инфекцией, их искусственно делят с привычным причитанием: "Не положено!". Так что нетрудно предположить, что основная часть "гарантированного дохода" после партийного обсуждения, инициированного Медеведевым, опять окажется в карманах депутатов и чиновников.

Двадцать лет правления "Единой России" привели нашу богатейшую страну к состоянию, когда обещать больше нечего, кроме подачек. Подачки можно завуалировать термином "базовый доход", но, как их не назови, суть остаётся прежней. С "ЕР" нет шансов на то, чтобы жить в нормальной стране, где обыкновенному гражданину можно найти работу с достойным заработком, так как управляющие ничего, за исключением коррупции и обмана, не могут и не умеют.
Tags: Единая Россия, выборы, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Единая Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments