igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Category:

Жириновскому пора о душе подумать, а он Ленина продавать собрался

Мавзолей Владимира Ильича Ленина на Красной площади для нынешней власти - бельмо в глазу. На все свои государственные и негосударственные праздники она вокруг него сколачивает фанерные конструкции и старательно драпирует. Особенно комично и жалко это выглядит в дни парадов, когда увешанные наградами с головы до пят за никому неизвестные победы военачальники помпезно отмечают разгром фашистских захватчиков. В трактовке пропагандистов советский солдат давно превратился в защитника путинской России, буржуазной и империалистической, а память о народной республике Советов, социалистическом пути, завоеваниях Октября агрессивно вытравливается. Последний пример - конкурс Союза архитекторов о реиспользовании Мавзолея с выходом на арену с очередной клоунской репризой заместителя председателя Государственной Думы В.В.Жириновского.

Редко прибегаю к цитированию Г.А.Зюганова, бессменного руководителя похоронной команды КПРФ - он чаще отливает в граните, но на сей раз Геннадий Андреевич дал ёмкую и верную оценку поползновениям фальсификаторов истории: «Речь идет не об архитектурном сооружении — речь идет о великой эпохе, которую стараются закопать и опошлить пошляки, огрызки ельцинской эпохи, вся эта свора, которая плюет на могилы своих предков. Поэтому ничего, кроме презрения, у меня это вызывать не может... Никто не имеет права лезть в святилище тупой головой и пустым сердцем».

Политический проходимец, авантюрист и пошляк Жириновский, в коем погиб талантливый Петрушка провинциального шапито, мог занять высокий государственный пост исключительно в условиях государства, которое напоминает психически больного. Он действительно огрызок ельцинской эпохи и представитель своры, три десятилетия паразитирующей на русском народе. Лидер ЛДПР возбудился, услышав об инициативе американского художника Дэвида Датуны, проявляющего большой интерес к России, автора портрета российского президента "Всевидящий В." и инсталляции "Водянова - любовь миллионов", выкупить тело Ленина. Ещё бы. За сутки на счёт Датуны в качестве поддержки от жителей США поступило 50 млн. долл. Художнику достаточно было сказать: «Россия — уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Американцы устали от политики агрессивного капитализма, в рамках которой они вынуждены всю жизнь выплачивать кредиты и не иметь свободного доступа к медицине, а Ленин и его мавзолей являются наиболее яркими символами перемен, запрос на которые в 2020 году в США особенно высок».

За такие деньги Жириновскому всю жизнь приходится торговать совестью и водить за нос избирателей. В созданном при его активном участии государстве средства собирают разве что на операции больным детям. Да и то сборщики зачастую оказываются мошенниками. Здесь все привыкли убедительно лгать и надувать окружающих. "Этот труп никому не нужен", - говорит Жириновский, не подозревая или не смиряясь с фактом, что сам давно является политическим трупом, что звание главного либерал-демократа в наших реалиях может носить только шут. "Я бы туда и мавзолей по частям перевез. И он (Датуна) готов уже нам заплатить до одного миллиарда долларов, это огромные деньги", - брызжет слюной депутат.

Хотя зачем ему деньги, тем более миллиард? Кидать в толпу банкноты, как он делает на станциях, разъезжая с фарисейскими кампаниями на личном паровозе перед выборами? Приобрести банные веники, чтобы чаще париться с хабаровским путешественником Дегтяревым? Записать новый альбом с ужасным коверканием известных песен, пугая их страшным исполнением и стар, и млад? Всё, что мог он в своей жизни сделать, Жириновский уже сделал. Он продолжает искать успех номерами, похожими на те, что принесли ему популярность в молодости, но ловкость рук и быстрый ум утрачены навсегда. Пора о себе подумать - нужен ты хоть кому-то даже живой?
Tags: Жириновский, Зюганов, КПРФ, ЛДПР, история, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Жириновский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments