igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Коррупционер Васильева исправилась и стала академиком

Не каждому Ивану Бездомному встречается Мастер, вынуждающий признать свои стихи чудовищными и ласково советующий никогда их больше не писать. Вот и пассии бывшего министра обороны Сердюкова, с кем они пилили военный бюджет, не повезло. В недолгом домашнем заточении Васильева обнаружила музу.

Из казны дама украла, как первоначально заявляло следствие, 6 миллиардов. С каждым днём громкого дела, с подключением влиятельных чиновников, адвокатов и решал, эта цифра таяла на глазах. В итоге Васильева вернула триста миллионов. Её недюжинная фантазия отныне переключилась с преступных замыслов на искусство. И вот она сегодня - почётный академик Российской Академии Художеств. И никому не стыдно. Вырождение пошлой "элиты" приобрело на редкость вычурные и гротескные формы.

Титаны Возрождения известны как всесторонне одаренные личности. Леонардо или Микеланджело обладали энциклопедическими знаниями, являлись инженерами и философами, создавали гениальные произведения. Но даже они не претендовали одновременно на роль Медичи и Савонаролы. Правители и богачи, деятели науки и искусства, военные герои и общественные лидеры занимали собственные ниши.

В современной России, если доверять её громким официальным титулам и наградам, одни и те же лица находятся у властных вершин, обладают огромными состояниями, увешаны орденами с головы до ног за разнообразные заслуги перед Отечеством, защитили докторские диссертации, воруют миллиардами, но им всё мало. Они же подались в творческую сферу - запели, заплясали, начали малевать на полотнах.

Однако простое хобби их не устраивает. Нужны овации, государственные премии, звания. Дискредитировано всё. Настоящие культура, наука, подлинный героизм, подвижничество, талант - всё отброшено на задворки. Кто может, уезжают на Запад и раскрываются там. У нас же сплошной суррогат, подделка и "липа". Фальшивая страна фальшива во всем.

В годы невероятного расцвета русской культуры будущие передвижники ушли из Академии художеств со скандалом. Они не променяли свободу творчества на медали и пансионы, и впоследствии составили славу отечественной живописи. Кажется, сегодня творцам тоже придётся бежать из подобных заведений, чтобы не портить репутацию соседством с "академиком" из уголовной среды, марающей бумагу скуки ради.
Tags: криминал, культура, общество
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments