igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Власть решила поддать жару протестам в Хабаровске

Мирный протест спустя 3 месяца бесплодных шествий становится нелеп. Жители Хабаровска, высыпавшие на улицы после унижения своего выбора назначением в губернаторы шута горохового, сами это осознали. Большинству надоело тратить уик-энды на прогулки с речевками, и от многотысячных толп остались лишь крохи.

Путин назначал Дегтярева в губернаторы с единственной целью поиздеваться над жителями мятежного края, посмевших вместо кляуз и доносов, заискиваний и ползания на брюхе, воспротивиться воле того, с кем России "повезло". За 3 месяца народных гуляний взаимная неприязнь хабаровчан и вечного кремлёвского сидельца только усилилась. Зарождавшийся с региональной повесткой протест приобрёл явный антипутинский характер.

Впрочем, он всё равно оставался безобидным для правящей группировки. Прочая Россия недельку-другую поизумлялась настойчивости хабаровчан, а потом протяжно зевнула и погрузилась в свой привычный богатырский сон. Неподдержанные никем дальневосточники постепенно успокаивались, всё шло к восстановлению обычного мирного сосуществования презирающих и ненавидящих друг друга общества и власти.

И вот тут-то поставленный на потеху идиот проявил себя да так, что Путину может икнуться. Дождавшись снижения накала и силы демонстраций, Дегтярев, полностью оправдывая тезис о своей неадеватности и убожестве, отдал приказ Омону бить хабаровчан у здания краевой администрации. Кадры с избитым и лежащим без сознания у автозака мужчиной сейчас обходят весь мир. Видимо, Дегтяреву и силовикам не дают покоя лавры лукашенковских карателей, и они решили подлить масла в огонь. Если бы власть сама искала повод для объявления войны народу края, нагнетания настроений противостояния, то ничего лучше придумать было нельзя.

Некоторое время назад палатки на этом же самом месте разбивали сироты, требовавшие положенного по закону жилья. Губернатор Фургал выходил к ним лично для решения проблемы. Дегтяреву такое понимание диалога с людьми, о котором он без конца трезвонит, недоступно. Его "диалог" - полицейские дубинки, угрозы и автозаки, что типично для представителей российской власти вообще, но их применение в хабаровской ситуации не только глупо - преступно, ибо грозит непредсказуемыми эксцессами.
Tags: общество, политика, протесты, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments