igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Тысячи белорусских пенсионеров обратились к Лукашенко: "Пошёл вон!"

В понедельник 12 октября 2020 года на улицы Минска и других белорусских городов вышли старики. Тысячи пожилых людей. Ядерный электорат диктаторов, которому проще всего пудрить мозги. На плакате одной бабушки, попавшем в объектив фотографа, написано: "Простите, что молчали, когда нужно было говорить". Да, с опозданием лет на двадцать, но лучше поздно, чем никогда.

После того, как накануне при подавлении "Марша гордости" зверства карателей напомнили о первых днях мирного революционного протеста, а на сайте МВД Беларуси появилась угроза о грядущем применении против народа спецсредств и боевого оружия, пенсионеры сделали свой окончательный выбор и скандировали в адрес фальсифицировавшего итоги выборов лже-президента: "Лукашенко - в автозак!", "Сам ты - крыса!", "Пошёл вон!".



Кадры из Минска теперь напоминают новости о сомалийских пиратах или боевиках международных террористических организаций, которые в униформе без опознавательных знаков, скрывая лица балаклавами, захватывают заложников. Требования этой вооружённой группировки заключаются в том, чтобы заставить белорусов смириться с нарисованными результатами выборов и подчиниться банде таракана, чтобы жить в нищей стране - тюрьме, где любого прохожего могут скрутить, избить, пытать, убить. Тем большее восхищение вызывает гражданское мужество жителей Минска, Бреста, Гродно и др., а также их способность к солидарности - явлению, совершенно утраченному в России.



Показателен для нас пример Хабаровска. Сочувствующих митингам дальневосточников россиян вроде бы немало, за 40%, но на реальные действия в поддержку могут себя подвигнуть лишь единицы. При этом громадно число тех, чья позиция звучит в обсуждениях фразами вроде: "Давно разогнать надо было!". Их раздражает сам факт, что кто-то упорствует в отстаивании своих прав, предпочитает активный протест жалобам и заискиванию, выделяется независимостью, самоуважением, коллективными требованиями среди океана равнодушного молчания и эгоистического индивидуализма.



Тем более значительной массе россиян начхать на проблемы белорусов. Одним - потому что начхать вообще на всё кроме личного благополучия. Другие привыкли молиться на власть, кто бы её не узурпировал, и подчиняться, а при необходимости - пресмыкаться. Третьи вбили себе в головы, что режим Лукашенко - это нечто из серии "СССР 2.0", что в Беларуси выстроен пусть казарменный, но почти социализм, там порядок, там форпост сдерживания натиска НАТО. Самая отвратительная черта этой части жителей РФ - ностальгия по имперскому величию, ради миража которого они согласны, что власть будет подавлять всякую оппозицию, стрелять и травить её лидеров, уничтожать политические свободы, превращать демократические институты в фарс, душить независимые СМИ. Не удивительно, что с такой Россией Белоруссия объединяться не хочет.



Что скрывать - не будь позорного поздравления Лукашенко официальной Москвой, её финансовых вливаний, снабжения резервными пропагандистами и силовиками, диктатор не цеплялся бы так в своё кресло окровавленными по локоть руками, погружая страну в небывалое противостояние. Однако ещё страшнее выбора политиков факт, что "глубинный народ" России тоже топит за захватившего власть узурпатора. Молодец, мол, что бьёт непокорных.



Унизившиеся до бреда конституционной поправки после повышения пенсионного возраста эти жалкие "братья" на крови и боли белорусов грезят о мнимом, давно профуканном величии. Их не убедили волнения на всех крупных предприятиях Беларуси, что почитаемый ими "социалист" опостылел рабочему классу. Так пусть полюбуются, как лукашенковские каратели распыляли перцовый газ в лица стариков, как метали в них светошумовые гранаты, волочили по асфальту. Вглядятся в лица тех, кто, несмотря на физическую немощь и желание спокойной старости, вышел за детей и внуков, за будущее страны вне лукашенковского мордора. Вот эти старики - величие человека, общества и страны!

Рано или поздно светлое будущее Беларуси наступит. Увы, в образе этого будущего всё меньше остаётся места для России и российского народа, чьё предательство по отношению к последним своим союзникам осуществляется здесь и сейчас, в онлайне.
Tags: Беларусь, Лукашенко, внешняя политика, общество, политика, протесты, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →