igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Путин пропагандисту: "Не хрюкайте и не кашляйте"

Затея ТАСС о 20-серийном эпосе про лучшего правителя, "с которым России повезло", как известно, оборвалась на взлёте. В интервью хотели показать лик мудрого божества, мучались с подсветкой, а из кадра всё равно то и дело пёрло светопреставление с гопником из питерской подворотни. После откровения о 17 тысячах рублей довольствия для среднего класса, заставившего подавиться пельменем даже видавшего виды режимного соловья, из Кремля был отдан приказ прекратить порочить образ национального лидера. Но к дню рождения "нашего всего" приказ оказался нарушен.

Тассовские диверсанты выставили на всеобщее обозрение ещё одну серию, где интервьюер Ванденко, весь скованный и неестественный, внутренне сжатый, возможно, озлобленный предыдущим общением и установками имиджмейкеров, пытался растрогать президента вопросами о личной жизни, детишках и внучках. Но Путина не проведёшь. По ходу диалога сложилось впечатление, что это допрос следователем подозреваемого, и в роли подозреваемого, конечно, Ванденко.

Особенно характерным стал фрагмент, начавшийся с попытки президента рассказать поучительную историю о воспитании дочерью внука.
-Дочерью старшей или младшей? - спросил журналист.
-Какая разница? - отрезал Путин и хмуро взглянул на собеседника.
В этот момент мне вспомнился переданный Ключевским анекдот об общении Петра Первого с матросом, который так увлечённо живописал о каком-то происшествии, что не давал царю вставить и слова. Так Пётр просто плюнул ему в физиономию и ушёл. Но у нас сейчас ведь цивилизация, потому Путин поступил несколько иначе. Он произнёс:
- Зря вы хрюкаете.
- Я не хрюкаю, я кашляю, - несколько опешив, начал оправдываться Ванденко.
- Не надо тут кашлять, - заметил президент.

Пропагандист снова не оправдал доверие. Всякая ли бабушка, целовавшая иконку с Путиным, не станет вытирать рот после этих его слов, как-то не вяжущихся с личностью святого покровителя Земли Русской. Ведь будто обыкновенный чиновник хамит. Именно в таком стиле сейчас вся вельможная Россия общается с подчинёнными, и стараниями ТАСС может закрасться подозрение, с кого она берёт пример.

Потом в интервью Путин снова затянул песнь о тяжкой доле раба на галерах, который вынужден играть в хоккей и кататься на горных лыжах исключительно с сотрудниками ФСО. Проклятое ФСО без своего позволения не даёт шагу ступить нашему обожаемому руководителю, так что и не поймёшь, кто всё-таки страной в конечном итоге управляет. Это, видимо, отечественная традиция. Раньше императорами вертели церемонимейстеры, теперь охранники. Однако Путин относится к жизни среди сплошных ограничений с полным пониманием:"Это же безопасность!". Он также отметил, что за страдания получает достойную компенсацию в виде доверия людей.

Впрочем, сам президент не забывает старую русскую пословицу "Доверяй, но проверяй". Вероятно, поэтому спустя два десятилетия своего правления он по-прежнему отказывается назвать даже количество собственных внуков:"Безопасность!". И ссылается на загнивающий Запад, где политики выставляют свои семьи напоказ. А у них ведь нет ни самого большого числа полицейских в мире, ни сотен репрессивных законов, ни ФСБ и ФСО с самыми огромными полномочиями. Да уж, совсем не думают безголовые макроны и меркели о последствиях. Норвежский или шведский король тот и вовсе рехнулся, на велосипеде ездит. Вон у нас всю семью Николая убили, а в США застрелили Кеннеди, и короля рано или поздно застрелят. А Путин будет жить на радость всем нам. И внуков у него будет неизвестно как много. Уж побольше, чем у проштрафившегося опять населения, которому правительство пророчит вымирание за 4 года на 1,2 миллиона человек. Совсем оборзели люди, никак не хотят жить при лучшем в истории правителе страны.

Всё потому что даже пропагандисты работают тут спустя рукава. После просмотра этой серии, в которой Путин признался, что в детстве он мечтал стать похожим на Зорге, кажется, что он им и стал. Он его превзошёл, заняв высший пост. Только, возможно, перепутал Россию с каким врагом, но действует также умело, как легендарный разведчик в Японии.

Так что не хрюкайте и не кашляйте, господа пропагандисты!
Tags: Путин, политика, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments