igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Лукашенковские каратели бастующим труженикам: "Что, суки, не хотите работать?!"

По призыву победившей на президентских выборах и выдавленной из страны домохозяйки Светланы Тихановской с понедельника 26 октября 2020г. в Беларуси началась общенациональная забастовка. В условиях террора лукашистов, удерживающих власть методами, которых Европа не знала после разгрома нацизма в Германии, перед белорусами встал сложный выбор. Для многих, возможно, это главный жизненный выбор.

Режим Лукашенко за четверть века, питаясь российскими деньгами, вырастил целую армию подонков - опричников, готовых по приказу пахана, скрывая перекошенные от злобы лица под балаклавами, устраивать "хапуны" - облавы, массово избивать и пытать людей. В распоряжении узурпатора также свора прихлебателей в госструктурах и избиркомах, вскормивших сошку помельче, так называемых "ябатек". Все они повязаны фальсификациями на выборах, уничтожением демократической конституции, а главари к тому же - физическим устранением политических противников. В дни революции штурмовики камарильи нанесли увечья двум тысячам мирных граждан, ООН получила сведения о 450 эксцессах, связанных с беспримерными, бесчеловечными издевательствами и истязаниями. Как минимум, семь человек убиты. Теперь в случае потери власти реальна перспектива усатого диктатора и его ближайшего окружения закончить свою жизнь с верёвкой на перекладине.

Без того нарушенная психика Лукашенко подверглась небывалым стрессам с самого начала протестов, что продолжаются уже более 2,5 месяцев. Получивший от народа прозвище "Таракан" наконец-то услышал всё, что о нём думает его "Любимая", и что от него тщательно скрывали жесточайшая цензура и репрессии. Как говорится, от любви до ненависти один шаг, и этот шаг лжепрезидент Беларуси готов совершить. Лукашенко готов отдать приказ стрелять в людей боевыми патронами. Свою трусливую шкуру он оценивает гораздо выше сотен невинных жертв.

Белорусы должны понимать, чем они рискуют, продолжая сопротивление. Скорее всего, стратегия мирного протеста здесь не сработает. Нельзя законными средствами свергнуть ОПГ, чей закон - резиновая пуля в живот, электрошокер в пах, перцовый газ в лицо, светошумовая граната в безоружную толпу. Конечно, смириться тоже тяжело, потому что придётся существовать на коленях, забитым скотом в стойле. Вот яркое свидетельство воспетого зюгановцами и прочими "патриотами" лукашенковского "социализма": "В 7 утра около проходной собралось порядка 200 человек, — рассказывает председатель стачкома предприятия "Гродно - Азот" (прим. - сейчас это один из флагманов революции) Юрий Рововой. — Их смена должна была начаться в 8 часов, но принимать ее рабочие не собирались. К 7:30 к заводу стянули силовиков. Они начали теснить людей за проходную — на территорию завода. Начались задержания: полсотни человек отвезли в РОВД. Задержанных били, на них топтались. Спрашивали: «Что, суки, не хотите работать?».

Если уступить, то бить и топтаться будут до самого конца. Вот эти мордовороты, ни на что больше не способные, кроме как дубинками заставлять других работать за гроши, чтобы самим досталась пайка посытнее и медалька какая на грудь. Единственное право тут для остальных - позволение бесшумно шевелиться от рождения до могилы. Подобно белорусским омоновцам надсмотрщики следили за прилежностью и усердием рабов на плантациях. И ничего, рабы жили и иногда радовались. Потому что солнце, небо, весна, дети прекрасны даже в загоне. Нельзя осуждать за подобный выбор.

Другой путь называется героизмом. Не могут все или большинство быть героями. Но с каждого героя берут пример сотни последователей. И когда героев - не единицы, не десятки, а многие сотни и даже тысячи, как в нынешней Беларуси, это не только восхищает - это наводит на мысль, что через определённое время их счёт может пойти на миллионы.
Tags: Беларусь, Лукашенко, политика, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments