igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

В России появился свой NextaRu и проект "Перемен"

На фоне тошнотворной новостной повестки, формируемой федеральным ТВ и теперь уже большинством ресурсов Рунета, который оккупировали провластные боты и замшелые строители сатирической пафосно-лживой "великой империи", иногда проскакивают позитивные мотивы. Политолог, профессор Валерий Соловей объявив о своём желании включиться в политическую деятельность, создаёт проект "Перемен" и аналог теперь уже знаменитого белорусского телеграм-канала Nexta, олицетворяющего децентрализованный протест братской республики против узурпатора и его клики.

Так как пропагандисткой системе, пожирающей многомиллиардные бюджеты, совершенно до фени реалии отечественной действительности, контент нового информационного канала будут формировать сами граждане, сообщающие новости с мест, направляющие сюда снятые ими фото и видео. Мы живём в удивительно ущербную эпоху, когда правящая группировка абсолютно отстранена от насущных потребностей граждан. Кроме поиска, что ещё раздербанить под патриотические завывания, все её помыслы обращены на международную агрессию, а единственное направление внутренней политики состоит в игнорировании или подавлении недовольства: кому кинуть кость, внести раскол, ещё что-нибудь запретить, напугать разорительными штрафами, всех заметных независимых лидеров обложить сфабрикованными уголовными делами, кого помурыжить и посадить.

Рейтинг доверия официальным телевизионным СМИ упал до 23%, и далее он будет только снижаться. Даже самые преданные сторонники режима и круглые дураки обратили внимание, что демонстрируемая картинка и позорные ток-шоу являют собой не просто несоответствие, но зачастую противоположность окружающему миру. Опора на подобную "информацию", представляющую потоки несусветного вранья, по сути дезинформацию в чистом виде, и бесполезна, и стала помехой в повседневности, а иногда (как, например, в обстоятельствах пандемии) просто опасна для жизни.

Достаточно давно жители страны перешли к информированию друг друга через социальные сети, электронную почту и т.п., однако со временем сюда влезли государственные структуры, а всё, к чему существующий режим прикасается, превращается в неудобоваримую и отвратную субстанцию. Вот и Майл.ру подсуетился, почти мгновенно заблокировав почтовый ящик проекта "Перемен" RussiaNext@protonmail.com. Однако его использование возможно через зарубежные почтовые серверы.

Первые дни телеграм-канала Валерия Соловья наглядно убеждают, что здесь будет что почитать, будет из чего сделать выводы. Сделаю перепост лишь одной фотоиллюстрации из Куйбышевской ЦРБ Новосибирской области, она не требует комментариев.

Движение «Перемен» будет сфокусировано на следующих задачах: отмена пенсионной реформы, отставка правительства, реализация конституционного права граждан на мирные собрания, проведение выборов в Госдуму по недискриминационным законам и создание коалиционного правительства народного доверия по итогам выборов.

Признаюсь, мне импонирует немолодой политик Соловей, решивший на склоне лет оставить преподавание в университете, чтобы помочь молодёжи приступить к лечению больной страны, в которой пока, увы, приходится не жить, а лишь выживать, крутиться, идти на сделки с собственной совестью и терпеть. Конечно, посреди хамства и чванства нынешних политиков он, обладающий высокой культурой, глубоко образованный, интеллигентный, доброжелательный, выглядит "белой вороной". Он располагает к себе и, как правило, убедителен. Всем, кто понимает, что без срочных изменений во власти, политической системе, законодательстве будущим России станет укрепление складывающегося феодального средневековья, необходимо поддерживать любых вменяемых политиков, ратующих за объединение в главном: Карфаген путинизма и "Единой России" должен быть разрушен.
Tags: Соловей, общество, оппозиция, политика, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments