igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Яна в телевизоре

ЯНА В ТЕЛЕВИЗОРЕ
Позвонили знакомые: «Вашу Яну в новостях показывают!». Сразу включили телевизор, да поздно – сюжет закончился. Однако тридцать третий канал новости дублирует поздно вечером. И вот сидим на диване всей семьёй, ждём.
Маша порой жалеет, что я не участвую в дележе телепрограмм, безразличен к выбору кнопки на пульте:
- Папа, пойдём к нам! Мы фильм про Ворониных смотрим. Хочешь с нами, смешно, весело! Не хочешь? Ну, пойдём… Я тебе футбол включу.
С малышкой, естественно, готов и мультики в сотый раз пересмотреть, и с любопытством наблюдаю её реакцию на разные передачи.
Теперь же с волнением предвкушаем появление Яны. Наконец крик: «Папа, быстрее иди, показывают!». Бегу в комнату. Идёт сюжет о всемирном дне объятий. Студенты «кулька» (колледжа культуры) тут как тут. Оператор то и дело выхватывает из толпы Янку – красивая, с обаятельной солнечной улыбкой, безусловно, она его привлекает. С мамой мы полны гордости. Маша созерцает с открытым ртом.

После окончания репортажа я весомо произношу:
- Вот какая у нас Яна!
Мама светится от счастья. Маша некоторое время молчит, с какой-то затаённой мыслью украдкой посматривает на меня, а потом спрашивает:
- Папа, скажи, а как Яна в телевизор залезла?


ТРАНШЕЯ
На пути к дому бабушки напрямую через лесок и училище коммунальщики вырыли грандиозную траншею, производя капитальный ремонт теплотрассы. Расстояние по обходной дороге возросло в три раза, а ремонтные работы, как водится, были приостановлены до наступления холодов.
Отправляясь в очередной раз на бабушкины блины и пирожки, ради экономии времени я уговорил Машу пройти через траншею – ну должны же быть какие-то мостки.
Завидев яму издалека, дочка начала хныкать и предлагать вернуться. Однако тратить полчаса на возвращение не входило в мои планы, и я, стараясь выглядеть уверенно, убеждал её: «Мы эту ямку легко перепрыгнем!».
Игнорируя причитания дочери: «Не надо прыгать!», около края траншеи взял её на руки и, заприметив невдалеке кирпичный выступ, на котором лежала доска, ступил на него. Маша закрыла глаза, и крепко обхватила мою шею. Доска оказалась прочной и, немного балансируя, мы успешно преодолели препятствие.
- Ну вот! А ты боялась, - довольный собой, произнёс я.
Маша тяжело выдохнула и почти закричала:
- И никогда так больше не делай!


ПОШУТИЛА
Во дворе трёхлетняя Маша играла с пятилетней подружкой Сашей. Постепенно они разбаловались, стали визжать, придумывать шалости. Маша, захотев в туалет, домой не пошла, а пописала прямо на тропинке.
Дома этот случай стал предметом разбирательств. Сначала Машу отчитала старшая сестра. Узнав, в чем дело, к критике ребёнка приступил и я. В это же время с работы вернулась мама и тоже принялась стыдить дочь за возмутительный поступок.
Маша, насупившись, сидела на диване, выслушивала порицания, а потом громко произнесла:
- Ну что вы?! Я же пошутила!..
Tags: Маша, мои рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “Маша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments