igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Губернатору Дегтярёву очень страшно, но он надеется протянуть в Хабаровске ещё год

С начала протестов наиболее популярный местный паблик в социальной сети "Типичный Хабаровск", вероятно, был перепродан и теперь представляет жалкое зрелище слащавых фото, третьестепенных новостей и периодических отчётов о деятельности временщика Дегтярёва. В видеосюжетах и.о. губернатора о чём-то витиевато бубнит, и чем чаще это происходит, тем заметнее сокращается количество подписчиков и просмотров в группе. В редких репликах Дегтярёва по-прежнему называют "банщиком", и есть уверенное ощущение, что пути-дорожки его и хабаровчан никогда не пересекутся. Да перед ним, скорее всего, никто и не ставил такой задачи. Чтобы заработать кремлёвский орден за заслуги перед Отечеством, Дегтярёву нужно ещё полгода простоять, потом ещё полгода продержаться.

Поэтому он окапывается. С этим были связаны все его крупнейшие реформы в первые 100 дней правления.

Дебютная реформа заключалась в том, чтобы вытурить народ подальше от властных кабинетов: "Я не чувствую себя в безопасности. Я усиливаю охрану, я ввожу меры, которые введены во всех субъектах, и почему-то они не были введены в правительстве Хабаровского края. Любой может зайти в дом правительства. Это ненормально". Действительно, когда гражданин беспокоит чиновника, то в нынешней России это неслыханная дерзость. "Слугам народа" есть чем заняться без надоедливых посетителей.

Второе масштабное преобразование московского наместника - обустройство бункера в своей резиденции на 10-м этаже. В приёмной возвели мощную стену с металлоискателем. Видимо, Дегтярёв понимает, что по итогам его деятельности к нему если и захотят прийти, то с единственным умыслом отомстить, кинуть булыжник.

Третье начинание столичного назначенца развивает выбранную генеральную линию. На сайте госзакупок объявлен конкурс на годовую охрану врио губернатора Михаила Дегтярева стоимостью более 33 млн рублей. Согласно документации к тендеру, его в течение года должны будут охранять семь человек 24 часа в сутки. Они будут «защищать от насилия, угроз и иных неправомерных действий», используя спецсредства, служебное оружие и электрошокеры, а в случае опасности вызывать подкрепление за семь минут в Хабаровске и за десять минут — в других крупных городах края.

Да, дикий опасный край, где рядовой туземец-хабаровчанин мог запросто зайти в дом правительства и кого-нибудь убить. Только по счастливому стечению обстоятельств за эти годы никто не пострадал. А славный резервный путинский кадр знает, как всё улучшить. Если так дело пойдёт дальше, то скоро Дегтярёв будет спать в бронежилете, на входе в дом правительства установят пулемёты и зенитные орудия, а вокруг бункера на 10-м этаже оборудуют минные поля. На плечах его усядется снайпер. Страшно ему. И нам страшно представить, как человек решился на такой риск?
Tags: бюрократия, коллекция административной глупости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “коллекция административной глупости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments