igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Хитрый Лис

Президент Медведев обманул ожидания либеральной общественности, желавшей видеть именно его кандидатом на новый срок от партии власти. Только причин для разочарований нет. Отчего общественность посчитала, что с Медведевым гражданам России будет проще? Что их мнение будут больше уважать и что им не будут бить фейсы на митингах? Позорный акт передачи президентской власти из рук в руки наглядно продемонстрировал, что нынешний режим способен не только на оскал, но и на лисьи сладкоголосые речи. Однако суть хищников их повадки не меняют.

Подтверждение - очередное сообщение новостной ленты.
"Накануне Д.Медведев посетил факультет журналистики МГУ, здание которого расположено прямо напротив Кремля, на улице Моховой. Три студентки встретили президента провокационными плакатами. Они содержали вопросы из ряда "Почему вы сидите в Твиттере, а Ходорковский – в тюрьме?" и "За что вы уволили Кудрина?". Студентки были немедленно задержаны и доставлены в ОВД "Арбат", откуда их отпустили только после написания объяснительных.

Еще три студентки и один молодой человек уже в здании журфака держали в руках плакат с лозунгом "Пресса – от слова "прессовать"". Справедливость этого утверждения была тут же доказана сотрудниками ФСО, которые заперли пикетчиков в одной из аудиторий и пригрозили им отчислением.

Некоторых студентов, которые "засветились" в качестве корреспондентов оппозиционных СМИ, ФСО просто не пустила на встречу с Д.Медведевым. Одна из девушек, стремившихся задать вопрос президенту, рассказала РСН, что на лестнице к ней и ее подруге подошел человек и сказал: "А у вас двоих сегодня занятий не будет. Вы сами понимаете, почему".

Очевидцы утверждают, что из-за визита Д.Медведева они не смогли попасть во двор здания журфака и даже на учебные занятия. Согласно сообщениям ряда СМИ, непосредственно на встрече с главой государства присутствовали только семь студентов факультета журналистики МГУ, остальные же представляли 170 вузов России. Эту информацию косвенно подтвердили представители журфака, отметив, что факультет лишь предоставил Д.Медведеву "площадку для встречи с молодежью". Списки допущенных к президентской лекции, по некоторым данным, утверждались в ФСО".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/10/2011/621363.shtml?from=qip

Власть любит покрасоваться в молодёжных аудиториях. Но как таковая молодёжь с её проблемами, планами, мечтами власти не так уж важна. Важны рекруты в сложившуюся систему, не задающие неудобных "лишних" вопросов, отгоняющие от себя крамольные мысли, а ещё лучше - вовсе неимеющие самостоятельных мыслей.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments