igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Встречи, которые вдохновляют. Выпускник школы: "Как реализовать себя в бизнесе"

Клуб школьных встреч с интересными людьми давно пытался пригласить для общения со старшеклассниками представителя предпринимательского сообщества, но по причинам занятости бизнесменов мероприятия срывались. Тем приятнее стал звонок Дмитрия Салтанова, и его предложение пообщаться с учениками 11-х классов.
Дмитрий – уроженец нашего посёлка, выпускник Вахрушевской средней школы 2003 года, из семьи педагогов, которые также много лет работали здесь. В своё время он учился в Вятском гуманитарном университете на спортфаке, но впоследствии решил связать свою судьбу с различными бизнес-проектами. Причём, первые из них зарождались в Вахрушах, а затем распространились на регионы, столичные города и даже вышли за границу.


Дмитрий рассказал одиннадцатиклассникам о части своих успешных проектов, среди которых ChiedoCover – производственная фирма, банкетной мебелью и текстилем которой оснащены тысячи кафе, ресторанов и конференц-залов по всей России и в странах СНГ. Сейчас она сотрудничает с крупными федеральными компаниями, банками, отелями, но первые шаги делала в Вахрушах. Также с его участием появился Музей шоколада в Выборге Ленинградской области. Ещё один проект Dinomachine — производитель статичных и аниматронных выставочных фигур динозавров, насекомых, декораций и других малых архитектурных форм для парков развлечений. Подобные фигуры можно видеть, к примеру, в известном нам Юркин парке. Ещё ALMA WoodWork – строительная компания, возводящая дома из рубленного и оцилиндрованного бревна.
Наш гость убеждал ребят, что не нужно бояться своих идей и ошибок. По собственному опыту он знает, что на один успешный проект приходится 6-7 провальных. При определённой настойчивости результат всё равно придёт. Нужно развивать в себе коммуникативные навыки, учиться работать в команде, заниматься саморазвитием, стремиться изучить английский язык. Кстати, по поводу последнего: “В ноги кланяюсь Маргарите Валентиновне (Кошурниковой)”, – сказал Дмитрий аудитории. Ему пришлось несколько лет жить в Африке, Иордании, Китае, приходится часто бывать в Европе или Саудовской Аравии – знание английского всюду выручает.

Дмитрий рассказал о менторстве, бизнес-ангелах, поддержке начинающих компаний. Посоветовал читать мотивационную литературу, особенно отметив книги: Роберт Кийосаки “Богатый папа, бедный папа”, Стивен Р. Кови “7 навыков высокоэффективных людей”, Михай Чиксентмихайи “Поток. Психология оптимального переживания”.

До 1 декабря Дмитрий объявил для старшеклассников конкурс идей и проектов, лучшие из которых будут им профинансированы к реализации: “Лишь 5% людей из сообщества становятся предпринимателями, буду рад, если кто-то из вас вольётся в наши ряды”. Он считает, что предприниматели приносят большую пользу обществу, так как создают рабочие места и необходимую людям продукцию. Лично очень ценит свободу, которую приносит успешный бизнес, и широкий круг общения, наполненный интересными людьми.
Судя по отзывам старшеклассников, сам Дмитрий оказался для них очень интересен: “Хотим ещё таких встреч. Они вдохновляют”, многие предполагают принять участие в конкурсе.
Tags: Вахруши, добрые истории, образование, общество, школа, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Вахруши” Tag

  • В посёлке Вахруши открылся кинозал

    В советские времена в Вахрушах был кинотеатр. Рабочий посёлок создавался вокруг кожевенно-обувного комбината, являвшегося одним из крупнейших в…

  • Вахрушевской школе - 125 лет

    Решение прийти в Вахрушевскую школу было спонтанным. В то время я переживал определённый внутренний кризис, и мне хотелось попробовать что-то новое,…

  • Каким будет учебный год?

    На телеканале "Девятка ТВ" обсудили, как будем заниматься в условиях распространения коронавирусной инфекции, организовывать горячее питание,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments