igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Есть ещё люди православные, правда, в канадском Торонто

Белорусская автокефальная православная церковь (неканоническая) предала анафеме президента Александра Лукашенко. Архиепископ Святослав Логин объявил об этом во время богослужения в канадском Торонто. Эта церковь находится в эмиграции с 1944 года, главный её храм расположен в Нью-Йорке. Наверное, в России не может быть особых симпатий к религиозной организации, всегда выступавшей за отделение от Московского патриархата, привечавшей белорусских националистов. Но что поделать, если ближе, чем в Торонто, в православном мире не нашлось никого, кто бы выразил поддержку народу, избиваемому гнусными ордами сумасшедшего диктатора.

Всё, что теперь творится на белорусской земле, является воплощённым в реальность сценарием политического фильма ужасов. Антиутопии Замятина, Оруэлла, Хаксли ожили в Минске, но даже они не поставляли в мир такого количества отвратительных до безобразия сцен, противных самому человеческому естеству. Практически повсеместно высокопоставленные наблюдатели констатируют, что "Таракан слетел с катушек", и только разводят руками. У всех свои проблемы, и как толпа, стараясь не замечать, шествует мимо упавшего на рельсы в метро, убегает от места, где калечат беззащитного, также, может, не совсем равнодушно, но торопятся мимо в свою хату с краю государства пяти континентов. Идеи и принципы ООН сыплются на глазах. На Земле больше нет справедливости.

Священнослужитель Логин назвал Лукашенко «диктатором, убийцей и мучителем благочестивого белорусского народа», а его власть - "сатанинской". Он высказался определённо: "В стране творится беспредел, а мирное население преследуют и убивают за правду». Из Торонто ему видно то же, что мне из России. Но у политиков совершенно иное зрение. Наш президент Путин считает, что его белорусские друзья (надо полагать, в условиях гражданской войны к таковым он относит какую-то одну сторону) противостоят беспрецедентному иностранному давлению, санкциям и провокациям. На недавнем саммите ШОС Путин заявил, мол, не надо навязывать извне решение белорусскому народу: "Нужно позволить белорусам самим спокойно во всем разобраться и предпринять необходимые шаги".

Свидетельств, как подручные Лукашенко "спокойно" со всем разбираются, в прессе более чем достаточно. Дело разве что не дошло до массовых расстрелов и удушения в газовых камерах. Во всём остальном каратели ведут себя аналогично штурмовым отрядам нацистов, когда-то хозяйничавших на этой земле. Произвольно выхватывают сотни и тысячи людей с улиц, дворов, квартир, потому что те смеют утверждать в лицо главному лгуну о фальсификации результатов выборов, что он - хам и мерзавец от власти, при котором стало невыносимо всем, кроме бандитов в погонах. Озверевшие, повязанные кровью и безнаказанностью вооружённые негодяи людей унижают, избивают, пытают, стараясь растоптать то, чего сами никогда не имели - их человеческое достоинство. Однако даже превращённый в кровавое месиво отчаявшийся гражданин, в слезах умоляющий извергов прекратить его страдания, в моральном отношении безмерно выше палачей и тирана, отдающего этим палачам приказы.

Лукашенко - преступник. Его окружение - банда. Пока их власть держалась на минимальном экономическом благополучии и максимальном вранье, они ещё делали вид, соответствующий пограничным нормам этики и этикета. Когда же маски оказались сброшены, то скрывать нутро стало для них бессмысленным и ненужным. Они предстали в истинном обличье уголовников. А уголовники понимают только силу. К сожалению, в 21 веке в центре Европы, в стране с богатейшей и славной историей, возникло нечто похожее на Сомали, мафиозное государство, где правит оружие и насилие. И очень жаль, что пока у российского руководства не хватает воли (при всех возможностях) распрощаться с "друзьями", уже вставшими в один ряд с самыми презираемыми режимами.
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Путин, внешняя политика, политика, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments