Так Маша и Соня, придя в зоопарк, с напевными тоненькими голосками и сладкими интонациями бросились обнимать скульптуры ёжиков, причитая:
- Какие хорошенькие! Какие миленькие!
Начали каменных ежей расцеловывать: в мордочку, брюшко, спинку, так что насилу их оторвали к вольерам с живыми зверями.

Восклицания юных посетительниц в восхитительных тонах звучали над прудами с белыми и чёрными лебедями, кряквами, пеликанами, черепахами; около огороженной территории для лам, антилоп, лошадей; у клеток с обезьянами, орлами, беркутами, аистами.
После очаровывающих красотой попугаев ара Яна назвала какаду «облезлым». Тот словно понял фразу, насупился и стал издавать яростные угрожающие звуки. «Яна, зачем ты его обидела? Посмотрите, ругается!» - смеялась наша компания.
Участок зоопарка с хищниками пришёлся напоследок. Если Соня долго и без эмоций рассматривала бурого медведя, спасавшегося от жары в ванне, то Маша поспешила ретироваться, потащив меня за собой:
- А здесь кто? – выглядывала она жильцов тёмного хламного вольера, пока я не прочитал надпись на клетке:
- Волк.
И тут Маша, как говорится, дала дёру, что я опешил. Впервые видел, как моя 4-летняя дочь, предпочитающая прогуливаться, сидя на руках или плечах папы, неслась, как быстроногая лань. Догнал я её в укромном углу под вековым деревом, где она остановилась и стала громко поторапливать остальных. Ни мама, ни сестра, ни тётя не смогли уговорить её пойти взглянуть на тигра, льва или пантеру…
Отдыхая на скамьях в глубине зоопарка, мы рассматривали фотографии его прекрасных пейзажей и животных.
Маша спросила:
- Папа, а ты волка сфотографировал?
- Нет, конечно! Мы же с тобой испугались и убежали.
- А лефа?
- Льва? Нет. Мы же боялись и не пошли на него смотреть.
Тяжело вздохнув, Мария с несколько наигранным разочарованием протянула:
- Эх, что ты?! Мне бы хоть на кого-нибудь рычащего посмотреть…