igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Category:

Из встречи "никому ненужного" Навального власть устроила мировое шоу

С возвращением в Россию Алексея Навального всё произошло так, как должно было произойти. К сожалению, до прекрасной страны будущего, в которую оппозиционный политик после трудного лечения может спокойно вернуться, встретиться с друзьями и приступить к делам, ещё очень далеко. Самое интересное, что можно было наблюдать в предсказуемой истории задержания лидера ФБК, признанного иностранным агентом, - степень хамства, на которую способны чиновники в отношении обычных граждан, волею судеб оказавшихся на пути государственных структур к разыскиваемой персоне Навального.

Разница между действующей властью и её главным оппонентом уже в том, что Алексей извинился перед людьми, которым его прилёт доставил столько неудобств. Руководителям спецоперации, как и её высокопоставленным заказчикам, такое и в голову прийти не могло. Полнейшее игнорирование интересов пассажиров, встречающих и провожающих, водителей и пешеходов. Как минимум 3 самолёта, направленные вместо Внуково в Шереметьево. Заблокированные дороги. Необоснованные задержания. Это из той же оперы, когда из-за приезда большой "шишки" устраиваются многочасовые пробки, железнодорожные переезды закатываются в асфальт, на обшарпанных домах закрашиваются первые этажи, а жителям рекомендуют не выходить на балконы.

Нынешним начальством население рассматривается как дворня. Можно сколько угодно принимать популистские законы о наказании чиновников - грубиянов, но реальное отношение к людям не скрыть. Не повезло лететь в день прибытия Навального? Значит, вместо указанного аэропорта придётся сесть совершенно в другом. Власти глубоко плевать, что кто-то опоздает, потеряет уйму времени, у кого-то сорвутся планы.

"Да кому он нужен?", - совсем недавно на всю страну вещал глава государства. Сотни полицейских, ОМОН, автозаки, разворот самолётов в воздухе, перекрытие дорог... Оказалось, нужен.
Tags: Навальный, политика, протесты, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments