igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Вооружённое конституцией правосудие покарало глухонемого за скандирование лозунгов

Бессрочный инвалид по слуху Евгений Агафонов имел неосторожность выйти в магазин воскресным днем 31 января. Мало того, что живёт он в России, где прошлым летом народ одобрил конституционную поправку - он живёт в Санкт-Петербурге, где Росгвардия, защищая спокойствие граждан по выходным, периодически выставляет оцепления улиц и станций метро, задерживая и увозя в околоток подозрительных прохожих. В условиях, когда лютует известный разбойник Навальный, ситуация, при которой гражданин не сидит у телевизора, внимая записным патриотам, как жить-то хорошо ему в России, а отправляется с бухты-барахты в магазин - шаг явно опрометчивый.

Сейчас некоторые винят отечественное правосудие чуть ли не в ошибке. Мол, зря повязали человека, который не слышит предупреждения из рупора, что акция является незаконной. Видимо, отдельные горячие головы предлагают включить инвалида Агафонов в число тех 0,3% оправдываемых российскими судами ответчиков, как будто он Сердюков какой с Васильевой. Говорят, что, будучи немым, не мог Агафонов скандировать те лозунги, за которые составили на него протокол полицейские, а потом Красносельский районный суд приговорил к 5 тысячам рублей штрафа. Какая политическая близорукость!

Глухонемой Агафонов, дорогие дамы и господа, ведь не слеп. Он видел подозрительное скопление улыбающихся людей, что само по себе в нынешней северной столице должно казаться более чем странным. Орды полицейских - да. Автозаки - да. Шлагбаумы, дубинки, металлодетекторы и всё остальное, что позволило Петербургу потерять 70% туристического потока - тут всё понятно. Но смеющиеся возбужденные люди? Неужели этого мало, чтобы остановить направившегося за продуктами жителя свободной страны и заставить его вернуться обратно? Это же ни в какие ворота. Так у нас всякие в магазины начнут ходить, хотя реальные доходы населения падают 6 лет подряд, и денег у большинства нет и не может быть.

Инвалид Агафонов, пускай не слышит и не говорит, но органы и суд не проведёшь! Он мог читать по губам и мысленно повторять крамольные фразы про президента и приписываемый ему молвой геленджикский за 100 млрд дворец. Иначе пусть представит справку о глубокой умственной отсталости, а то ишь инвалид выискался. Ходить ведь может, где не надо. В России, бывает, парализованные срок тянут - кого тут удивишь глухотой?

Чем хорош установленный нашим правовым государством порядок антиковидных ограничений, так тем, что всяким буянам можно на вполне законных основаниях отказывать в их неприглядных сборищах, где они со своими человеконенавистническими мыслями тихо-мирно прогуливаются. Другое дело парад, или всероссийской голосование, или флешмоб в поддержку Путина. Ну кто бы там задержал Агафонова? Ему бы и маску дали, забудь он даже её, неладную. Ты сначала прикинь, убедись, семь раз отмерь, что флешмоб выстраивает правильные слова, тогда смело валяй в магазин - твои права гарантированы, в этом у нас перед законом все равны.

Многие интересуются, а полиция и суд вообще спрашивали о чём-нибудь Агафонова, прежде чем заполнять протокол, судья хоть одним глазком взглянул на него, прежде чем выносить постановление. Господи, да когда им спрашивать, коли они так заботятся о нашей с вами безопасности?! У нас теперь врачи лечат, не подходя к больным. А если эти, как стахановцы, тысячи через себя пропускают? Поди разбери, кто там протестует, а кто так, погулять вышел. Сегодня задержали инвалида Агафонова, значит, ты в безопасности. Завтра задержат тебя, значит, в безопасности Агафонов. Как говорили в старину: "Штрафуйте всех подряд, бог на небе узнает своих". А молчат, значит, молчат по 51 статье, когда любому становится ясно, что виноват. Кто знает, может, ещё повезло глухонемому. Умел бы говорить, вдруг бы до уголовного дела договорился?

Насчёт совета Пескова подать инвалиду в суд на апелляцию. Наверное, если бы он был на месте хотя бы Пескова, имеющего золотые часы, жену-миллионершу и дочь-миллионершу, кучу свободного времени, то так бы и сделал. Но он глухонемой инвалид Агафонов, обычный гражданин, каких миллионы. Пять тысяч из нашего суда для таких - ещё дёшево отделался. Нет. Думаю, апелляцию Агафонов подавать не будет. Возможно, случай помог ему войти в историю эпохи. В качестве иллюстрации к той конституции, которую народ одобрил прошлым летом. Поправка работает именно так, как мы предсказывали ранее.
Tags: законы, общество, политика, протесты, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments