igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Если Соболь пойдёт на выборы, то я пойду и за неё проголосую

Одну из самых милых, обаятельных и умных женщин в российской политике Любовь Соболь оштрафовали на 250 тыс. руб. за повторное нарушение правил организации митингов да ещё "шьют" ей уголовное дело о незаконном проникновении в квартиру. Есть прекрасное высказывание борца за гражданские права в Америке Джона Льюиса, сказанные в отношении одного преследуемого мировыми империалистами человека: «Если вы верите, что что-то неправильно и несправедливо и если вы хотите действовать вопреки обычаям, традициям, плохим законам, тогда у вас есть совесть. У вас есть право идти против этих законов и платить за это цену». На нашей почве эти слова, безусловно, подходят и к Любови Соболь.

Понимаю, какое громкое "фи" раздастся в мой адрес со стороны бесчисленных малочисленных левых, патриотических, социалистических, националистических и прочих кругов. Мол, если десять лет никто тебя не мог вытащить на выборы, с какой стати нужно переться туда за Соболь?

Во-первых, она молодая и красивая. Очень хочется, чтобы в российской политике наконец-то появились симпатичные молодые лица. Я очень уважаю ветеранов, немного уважаю власть (тем более за обратное легко схлопотать административный арест) и парламентскую оппозицию, но, извините, мне надоело наблюдать одни и те же скучные, тоскливые физиономии, их забронзовевшие и самые серьёзные выражения - те самые серьёзные выражения, с которыми делаются все самые большие глупости и пакости на свете. Если сейчас с началом теленовостей я спешу выдернуть вилку из розетки, чтобы на ночь, не приведи господи, избежать страшноватого лика каких-нибудь Володина, Зюганова или Жириновского, сенатора какого-нибудь, не помещающегося в экран, чтобы потом не мучиться бессонницей, то на депутата Соболь я бы стал смотреть с большим удовольствием.

Во-вторых, у неё умные и красивые (простите, что повторяюсь, но такова правда жизни) глаза. Не рыбьи, не мутные, не бегающие, а именно умные. Всё-таки человек окончил юридический факультет МГУ с "красным дипломом". Стиль её поведения говорит, что она и в школе была "отличницей", лидером класса, заводилой. Так уж водится, что в детстве и юности девчонки заправляют в коллективах. И вдруг на определённом этапе путь им преграждают старички, как правило, бывшие "троечники", преуспевшие разве что в подковёрных интригах и подобострастии перед начальством. Из стана этой дряхлеющей гвардии вместе с песком летит обидное: "Выскочка, соплячка, зассиха", их с места не сдвинешь, они новых орденов ждут, оваций, памятников при жизни, а им тут начинают наступать на пятки.

В-третьих, Любовь Соболь - "три в одном", и спортивная, и талантливая, и образованная. До сих пор кроме невзрачных "кнопкодавов" мы наблюдали в Думе либо спортсменов, от которых не то что полезной инициативы - слова внятного не дождёшься; либо артистов, которые замечательно держатся на публике, но в плане политики несут пургу почище пресс-секретаря; либо нудных кандидатов и докторов наук, которые, судя по их облику, то ли диссертации украли, то ли украли голоса избирателей. А Любовь Эдуардовна - кандидат в мастера спорта по самбо и дзюдо, занимается йогой; великолепная ведущая видеоблогов, не уступающая по популярности "звёздам" сцены; владеет английским и французским языками.

В-четвёртых, она довольно смелая женщина. Даже когда боялась выйти из машины к представителям полиции возле дома некоего Кудрявцева, который после разговора с пранкером Навальным сейчас в длительной командировке (напомню, что с точки зрения нынешнего правосудия разбойник Навальный оклеветал незнакомого ему ветерана, но почему-то не оклеветал Кудрявцева, хотя и обвинил его в попытке своего отравления) и в проникновении в жилище которого её сейчас обвиняют, по современным меркам она выглядела отчаянно смелой. Наверное, не корректно требовать от женщины быть совсем уж мужественной, но на фоне большинства мужчин-депутатов, которые никогда не имеют собственного мнения ни по одному из вопросов, пока им сверху не дадут отмашку, смелость Любови выглядит привлекательно.

Про старую песню, мол, а какая у Соболь программа, разглагольствовать не буду. Трудно представить, что молодая, красивая, умная, спортивная, талантливая, образованная, смелая женщина принесёт в Государственной Думе меньше пользы, чем большинство непонятных теней-депутатов, а то и целых их фракций. Тем более по прошествии пяти лет, если как следует оглянуться, терять-то нам особо и нечего.
Tags: Госдума, выборы, выборы - 2021, политика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “выборы - 2021” Tag

  • Два фальстарта ФБК

    В спорте два фальстарта ведут к дисквалификации. Фонд борьбы с коррупцией, который естественным образом признан иностранным агентом и вполне может…

  • Политический прогноз-2021: всё худшее - впереди

    Уходящий високосный год без излишних понуканий подводит свои итоги. Что мы видим? Истерически-суетливую деятельность Госдумы по принятию совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments