igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Category:

Спасибо тебе, незнакомец!

Очень порадовала велосипедная прогулка. Много лет катаюсь по этому маршруту и вдруг увидел что-то новое, необычное. Подошёл поближе и был изумлён. Поблизости нет никаких населённых пунктов, а какой-то человек напомнил, что стояла здесь когда-то деревня Катаевщина - малая родина Лалетиных, Карповых, Ситниковых, Борняковых, Прозоровых. Очень красивое место. Рядом за холмом речка, вдоль дороги липовая аллея, на месте деревни традиционные сирени, черёмухи. Я всегда здесь ненадолго останавливаюсь, чтобы насладиться пейзажем. И стало мне так хорошо, что помнит человек свою деревню, что через него и я её полюбил, как свою. Ценю такой патриотизм - не громкий, не воинственный, но самый настоящий.
Ещё порадовало, что агрофирма "Бобино" приобрела здесь заброшенные поля бывшего колхоза имени Ленина: вырублена поросль сосны, рыжиков не будет, которые в прошлом году тут активно собирали грибники, зато всё будет ухожено.
Tags: Бобино, Кировская область, Слободской район, добрые истории, краеведение
Subscribe

Posts from This Journal “краеведение” Tag

  • Лихое

    В Нагорском районе два месяца без дождей. Земля как цемент. Желто-красная пыль из песка и глины. На автомобиле можно проехать по дорогам, где обычно…

  • Как Кировская область за "мёртвые коровьи души" орден Ленина получила

    Не так часто в исторических фильмах, книгах, передачах, посвящённых всероссийской тематике, возникает Кировская область. Поэтому всякий факт, будь то…

  • Михалыч

    На минувшей неделе ушёл из жизни Владимир Михайлович Бушуев - ветеран профтеха, некогда славного училища № 25, коренной уроженец Бобино - своего рода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment