igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

В преддверии выборов глубинный народ пишет обращения Жириновскому

В преддверии выборов активизируется прослойка россиян, верующих в слово бессменного президента и его бессменного окружения. Городские сумасшедшие особенно привечают Владимира Вольфовича Жириновского. Тот хоть изрядно потускнел с годами, но за неимением молодой политической поросли по-прежнему кажется удал и молодцеват в свои 70 с гаком, любому нынешнему государственному деятелю даст фору, даже не запуская стакан воды в физиономию. В каждые думские выборы поклонники Жириновского засыпают его мешками писем. Одно намедни досталось прочесть мне.

"Как же так?", - спросите вы, - "народ пишет любимому Вольфовичу, а при существующей тайне переписки и строжайшем законе о персональных данных читает сии откровения неблагодарный блогер Олин?". Но так уж устроена система обратной связи государства Российского с обществом, что любое обращение становится достоянием всех заявленных в нём фигурантов. Наверное, это гуманно. В нашем случае автор письма просит руководителя партии ЛДПР построить дорогу по его улице между домами №7 и №9, а также провести беседы с педагогами школы посёлка. Вот органы управления образованием и попросили директора "в пределах своей компетенции" дать ответ инициативному гражданину.

Привожу свой ответ (сокращённо): "Обращение (господина N), направленное председателю ЛДПР, руководителю фракции ЛДПР в Государственной Думе Жириновскому В.В. и содержащее просьбу провести с его стороны беседу с педагогами школы, мною рассмотрено. В телефонной беседе господин N. уточнил, что темой бесед он хотел бы видеть вопрос взаимоотношений участников образовательного процесса, так как, на его взгляд, отдельные педагоги допускают грубость, высокомерие, психологическое давление и даже оскорбления учащихся и их родителей. Привести конкретные факты в подтверждение своего вывода автор обращения отказался, сославшись на нежелание конфликтовать с кем-либо.
Считаю нецелесообразным проведение бесед Жириновского В.В. с педагогическим коллективом школы по следующим основаниям:
1) в соответствии со ст.27 Федерального Закона «Об образовании» № 273-ФЗ деятельность политических партий в государственных и муниципальных образовательных организациях не допускается, а автор петиции апеллирует к адресату именно как к политическому партийному деятелю;
2) руководство школы не считает руководителя ЛДПР авторитетом в заявленной автором обращения теме, так как он сам неоднократно становился участником публичных скандалов, обвинялся представителями общественности, журналистами, депутатами в хамском поведении, которое в том числе рассматривалось в комиссии Госдумы по этике".

Конечно, школьная жизнь полна конфликтов. Безусловно, бывают ситуации, когда педагоги оказываются не правы, оказываются не на высоте. Но (обычно в этом месте добавляют обсценную лексику, однако я перестрахуюсь и опущу) какие опилки должны быть в голове, чтобы вопросы взаимоотношений учеников и учителей поселковой школы ставить не перед кем-нибудь, а перед Жириновским?! Это не просто идиотизм, это идиотизм в квадрате. Впрочем, право гражданина на идиотизм в квадрате допустимо. А вот запускать бюрократическую машину по поводу подобных обращений есть идиотизм в кубе. Если письмо направлено Жириновскому, с какой стати оно должно быть на контроле отделов регионального правительства, министерства образования? Дайте возможность обладателю орденов за заслуги перед Отечеством ещё раз отличиться! Это его электорат. Сам вырастил, пусть сам ответит.
Tags: Жириновский, ЛДПР, бюрократия, выборы, выборы - 2021, коллекция административной глупости, общество, школа, школьные конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments