igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Перестанет ли власть бить, волочить и пинать людей?

Как политическому противнику либералов и националистов мне вроде как не с руки говорить слово в защиту организаторов митингов в рамках стратегии "31".
Однако тупое, свинское, мерзкое поведение власти настолько отвратительно, что становится страшно за будущее России, когда (если) в ней окончательно возобладают Дубельты, шпики и казаки с нагайками.


Стал свидетелем разговора отца с сынишкой в рейсовом автобусе. Мальчик спрашивает: "Чем милиция отличается от полиции?". Отец отвечает: "Милиция защищала народ, а полиция защищает власть, угнетателей народа".
Думаю, сегодня подобная трактовка проговаривается подрастающим малышам во всех уголках необъятной нашей Родины.
И действительно, политика натравливания силовых структур на участников малочисленных митингов, пикетов вызывает возмущение.

На фотографии (сайт http://drugoros.ru/news/3/1731.html) видно, как ОМОН тащит Дмитрия Путенихина, плеснувшего водой в прокурора Смирнова, обвинителя по делу о беспорядках на Манежной площади.
Обливать водой, конечно, нехорошо.
А с остервенением волочить по асфальту, стремясь унизить человека, лучше?
А посадить в СИЗО за этот проступок на 2 месяца - нормально?
Бить по физиономии, заламывать руки, пинать людей за политические лозунги - как вяжется со словами о правах, свободах, демократии?

Власть государства всегда воспринималась как могучая сила. Сила настолько великая, что реагировать на уколы, критику, даже мелкое хулиганство она должна с достоинством. Как слон на Моську. Как Маугли на шакала. Как Святогор на осмелевшего с хмеля мужичка.

Однако нынешняя российская власть, похоже, достоинства не имеет. Напоминает градоначальника Трепова, когда-то приказавшего высечь арестанта за отказ снять перед ним головной убор.
И уже не кажется невероятным, что не настанет время, и многие начнут понимать, почему в том случае с Треповым суд присяжных оправдал Веру Засулич. Которая не обливала водой - стреляла...
Tags: культура, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments