igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Дорожный ремонт по-вятски

Прокатился на велосипеде до села Загарье в Юрьянском районе и невольно рассмеялся увиденной картине возле маленькой деревушки Рублёнки, что в трёх километрах от этого села. Маршрут для меня обычный, и я уже привык, что населённые пункты связывает старая, асфальтированная ещё в советские времена, раздолбанная дорога. Каково же было моё изумление, когда сразу за деревней оказался положен новый асфальт. Грешным делом я уж подумал, что Россия на самом деле встала с колен, раз может позволить себе ремонт дороги в богом забытые Рублёнки.



"Всё-таки через деревню проходит Великорецкий крестный ход и, возможно, чиновники подсуетились украсить путь - это же одна из визитных карточек нашего региона", - рассуждал я. Но не успела оформиться мысль, как велосипед снова затрясся по ухабам - асфальт закончился не менее внезапно. Тут уж никакого удивления не было. Всё как всегда. Сто метров прекрасной дороги, а потом три километра направления с рытвинами и камнями.

И, наверное, никому никогда не догадаться, зачем был произведён ремонт ничтожного участка убитой на всём остальном протяжении дороги. Какой в этом смысл? Кому от этого польза? 
Tags: Кировская область, коллекция административной глупости, очевидец, уровень жизни, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Кировская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments