igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Жаль, что эффективность нашей вакцины не измерили электронным голосованием

Так как я, по наблюдениям некоторых друзей, принадлежу к мятущейся интеллигенции, то до сих пор не дошёл до медпункта, чтобы уколоться "Спутником" и пресечь вероятные атаки опасного коронавируса. Между тем из дома с этой целью я выходил не единожды, но всякий раз был останавливаем волей провидения.

Буквально на днях, снова решившись на вакцинацию, по пути мне пришлось столкнуться со знакомым - авторитетным и умудрённым жизненным опытом человеком. Первый же вопрос меня огорошил: "Ну как, прививку сделал? Нет? И не делай! Я сделал летом, будучи совершенно здоровым, и с тех пор прохожу медицинские обследования - никто из врачей объяснить не может, отчего у меня всё болит". Никогда не верил в приметы, но очередное совпадение подорвало мой дух, я опять развернулся и пошёл в противоположную от поликлиники сторону.

За какое-то время до этого под влиянием коллег убедил себя, что вакцинироваться нужно и полезно. Мы тесно общались, обсуждали тему, и когда один из нас заболел ковидом, то в число контактных попали все. И заразились все. Почему-то, в первую очередь, вакцинированные. А я измерял температуру, проверял обоняние, ощущал пощипывания то в горле, то в носу, но так и не заболел.

Вирус косил налево и направо, не разбирая. Особое впечатление произвели случаи, когда в больницу слегли люди, буквально не снимавшие маски с лица, даже обедавшие и спавшие в перчатках. Мы видели, как прекрасно работали эти меры предосторожности на выборах и голосованиях, организуемых властями массовых мероприятиях, но в иных обстоятельствах вирус, видимо, никого не щадил. Я снова задумался о необходимости получить иммунную защиту.

Тем более по телевизору меня уговорили, что прививка, хотя и не спасает от болезни, но поможет перенести её в лёгкой форме. Поднялось настроение, повеселел, начал собираться на процедуру. И надо же как назло в интернете новость за новостью, что там скончался привитый, тут вакцина не помогла - тромбозы, отёк мозга, отёк лёгких, почечная недостаточность, сям умерла аж вся семья и т.п. Конечно, всю эту информацию могли распространять СМИ-иноагенты, которых Роскомнадзор стал прихлопывать как назойливых мух, но вдруг нечто подобное я стал слышать от земляков, а их очень трудно заподозрить в получении зарубежного финансирования - у многих никакой собственности нет, не считая долгов. Одна знакомая так разошлась, что в пылу спора заявила мне, мол, если сделаешь прививку, то за мою жизнь она не даст и ломаного гроша: "Больше двух лет не протянешь".

Тогда надо полагаться на авторитеты, решил я. Медицинские светила, чьи мнения попадались мне на глаза, почему-то говорили витиевато, некоторые откровенно юлили, рассуждая про новые штаммы, и уверенности не придали. Оставалась надежда на президента Путина и его пресс-секретаря Пескова, так как нам всем подобает брать с них пример. Однако переболевший ковид-19 Песков носил какой-то оберег и козырял сохранившимися в организме антителами. Владимир Владимирович, разрекламировав вакцину, только было нас вдохновил, как вдруг ушёл на самоизоляцию, сообщив о повальной напасти в своём окружении.

Однако у нашего государства всегда найдётся железный аргумент для добровольной вакцинации. В Москве его уже апробируют, и до нас дойдёт. Тем, кто не вакцинировался, разными способами отравляют жизнь, угрожают уволить с работы. Потеря же работы в нынешних условиях невиданного экономического расцвета - фактически приговор к пытке голодом и прочим лишениям. Потому я снова засобирался в поликлинику.

Перед тем, как отправиться, открыл интернет, постарался обойти иноагентов. Тьфу! В журнале The Lancet, сообщает новостной портал, инфекционист из Франции и эксперт по вакцинам Жан-Даниэль Лельевр поставил под сомнение однородность эффективности российской вакцины для всех возрастных групп. «Представлены показатели 92%, 90%, 91%, независимо от того, идет ли речь о людях старше 60 лет или о тех, кому 18-30 лет. Как правило, с возрастом эффективность снижается. Так что это довольно необычно», — заявил эксперт".

В загнивающей Европе совсем не знают об уникальности нашей отечественной статистики. Например, на избирательных участках с наблюдателями у нас могут быть совершенно другие результаты в сравнении с участками без наблюдателей. При ручном подсчёте голосов в столице побеждают кандидаты от коммунистов, а при электронном их громят депутаты от "Единой России". И всё честно, без обмана. Голову ломать не надо - у "ЕР" конституционное большинство. Народ одобряет курс. Народ верит в двадцатилетие славных побед. Так почему бы не провести электронное голосование о том, насколько хороша наша вакцина? Ведь под 100% итог должен быть. Чтобы наконец-то отбросить сомнения и дойти-таки до прививочного кабинета.
Tags: медицина, общество, политика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments